Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Открытый турнир по бразильскому джиу-джитсу спортсмены Пятигорска посвятили Дню России

Соревнования прошли прямо в центре города, на площадке перед фестиваль-центром «Галерея».  Более 60 бойцов, представляющих Ставрополье, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и даже Приморский край,  показали техничную и красивую борьбу.  

«Одна команда, одна семья, одна победа!» - таков девиз команды LUDUS, представители которой развивают бразильское джиу-джитсу в Пятигорске. Это позиционная борьба, главная цель которой - выйти в выгодную позицию и заставить противника сдаться, используя специальные приемы.

В отличие от силовой борьбы в этом виде единоборства физическая сила, как правило, не играет главной роли. Несмотря на то, что схватки в бразильском джиу-джитсу всегда начинаются со стойки, основная борьба всегда идет в партере (на земле).

На джитсерах специальная форма – ги: сшита она из цельного отреза плотной ткани, так как в бою используются захваты за кимоно.
Открыл соревнования бразилец Марко Машадо – представитель дагестанской команды, тренер ребят из Буйнакска:

- Я приехал в Россию с целью открыть спортзал и растить чемпионов. Для России джиу-джитсу – новый вид спорта, но есть много тех, кто уже занимается, и имеет хороший потенциал к развитию.

В роли переводчика выступил  один из учеников Марко – 11-летний Муса Маликов. У него в «послужном списке» - бронза чемпионата мира в Дубае и золото чемпионата России.

Самым юным участникам пятигорского турнира – всего по 5 лет. По поясам, весу и возрасту всех участников разделили  на 22 категории. А за титул королевы татами боролись три девочки!

Как отметил представитель команды LUDUS, главный судья турнира Станислав Швец, в Пятигорске  бразильское джиу-джитсу стремительно  набирает популярность:

- Этой борьбой  могут заниматься как маленькие дети, так и взрослые спортсмены. Нам очень нравится эта площадка на открытом воздухе, постараемся проводить такие турниры каждое лето.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»