Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В Пятигорске пройдет научно-образовательный семинар в сфере туризма

Приоритетные направления деятельности регионов в сфере развития внутреннего туризма обсудят в столице СКФО в рамках двухдневного семинара с участием представителей Федерального агентства по туризму, федеральных и региональных органов власти, отраслевых вузов и организаций туристской индустрии.

Мероприятие состоится 7-8 июля в гостинице «Бештау» (начало в 11.00) и будет нацелено на повышение качества оказываемых услуг в индустрии туризма и гостеприимства, совершенствование системы подготовки кадров Северо-Кавказского федерального округа, сообщили в пресс-службе министерства культуры Ставропольского края.

Организаторы пояснили, что выбор Пятигорска в качестве площадки проведения семинара выбран не случайно: Ростуризм проводит подобные мероприятия в местах с наиболее высоким туристским потенциалом. Пятигорск, славящийся уникальными природными и культурными ресурсами, позволит ярко продемонстрировать туристский потенциал Кавказских Минеральных Вод и возможности для развития индустрии туризма.

В рамках семинара рассмотрят вопросы, касающиеся повышения уровня сервиса и качества обслуживания в туристской индустрии, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, профессионального туристского образования, правового регулирования гостиничной деятельности. Предусмотрены обучающие секции, по итогам которых всем участникам будет выдан сертификат Ростуризма о повышении квалификации.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»