Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

«Открытое небо-2016»: 150 силачей собрал в Пятигорске чемпионат по пауэрлифтингу

На Новопятигорском озере атлеты из окружной столицы, а также Ессентуков, Кисловодска, Минеральных вод, Георгиевска и Черкесска боролись за победу в дисциплинах «жим штанги лежа», армлифтинг и армрестлинг.  15 байкеров пятигорского мотоклуба «Ворон», танцоры студии «Держи ритм» и юные самбисты из Железноводска   превратили чемпионат в настоящий спортивный праздник, а  завершились соревнования огненным шоу.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. За порядком на территории озера следил конный патруль муниципальной казачьей дружины.

-   Мы дали старт отличному проекту, и я уверен, что он станет еще одной доброй спортивной традицией города, - отметил, открывая чемпионат, главный судья соревнований Евгений Месропов.

В дисциплине «жим лежа» мужчины поднимали штангу весом 100+, женщины – от 40 кг.

А в соревнованиях по армрестлингу продемонстрировать свою силу и выносливость смог любой желающий. Как утверждают участники, это  демократичный спорт, простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности.

Победители и призеры чемпионата награждены почетными кубками, а завершился большой спортивный праздник уже вечером – финальным аккордом «Открытого неба-2016» стало фаер-шоу на берегу Новопятигорского озера. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»