Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

«Открытое небо-2016»: 150 силачей собрал в Пятигорске чемпионат по пауэрлифтингу

На Новопятигорском озере атлеты из окружной столицы, а также Ессентуков, Кисловодска, Минеральных вод, Георгиевска и Черкесска боролись за победу в дисциплинах «жим штанги лежа», армлифтинг и армрестлинг.  15 байкеров пятигорского мотоклуба «Ворон», танцоры студии «Держи ритм» и юные самбисты из Железноводска   превратили чемпионат в настоящий спортивный праздник, а  завершились соревнования огненным шоу.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. За порядком на территории озера следил конный патруль муниципальной казачьей дружины.

-   Мы дали старт отличному проекту, и я уверен, что он станет еще одной доброй спортивной традицией города, - отметил, открывая чемпионат, главный судья соревнований Евгений Месропов.

В дисциплине «жим лежа» мужчины поднимали штангу весом 100+, женщины – от 40 кг.

А в соревнованиях по армрестлингу продемонстрировать свою силу и выносливость смог любой желающий. Как утверждают участники, это  демократичный спорт, простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности.

Победители и призеры чемпионата награждены почетными кубками, а завершился большой спортивный праздник уже вечером – финальным аккордом «Открытого неба-2016» стало фаер-шоу на берегу Новопятигорского озера. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»