Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Уважаемые работодатели!

На основе данных Государственной инспекции труда в организациях Ставропольского края сложилась тенденция к росту несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших в рабочее время. Так, общая численность пострадавших со смертельным исходом составила в 2015 году 48 человек, при этом 19 человек погибло по причинам, связанным с производством, и 29 человек - по причинам, не связанным с производством, с 01 января по 31 мая 2016 года – 18 человек, при этом 4 человека погибли по причинам, связанным с производством и 14 человек – по причинам, не связанным с производством.

В связи с увеличивающимися случаями смерти работников при выполнении трудовых обязательств по причинам, не связанным с производством муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», предлагает работодателям города усилить контроль за приведением условий труда на рабочих местах в соответствии с государственными нормативными требованиями по охране труда, своевременно проводить работодателям обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течении трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), другие обязательные медицинские осмотры (обследования), обязательные психиатрические освидетельствования, внеочередные медицинские осмотры (обследования) работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями, а также диспансеризацию.

Кроме того, рекомендуем включить в обязательства работодателей и в соглашения по охране труда мероприятия по профилактике, раннему выявлению и диагностики заболеваний работников, в том числе мероприятий по:

  • разработке комплекса мер, направленных на улучшение организации производства работ, приведение их в соответствие с отраслевыми и межотраслевыми правилами по охране труда;
  • обеспечению контроля за состоянием условий труда на каждом рабочем месте;
  • обеспечению проведения специальной оценки условий труда;
  • организации контроля за своевременным проведением обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями;
  • осуществлению информирования работников о состоянии условий и охраны труда в организации, причинах производственного травматизма.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»