Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Уважаемые ветераны боевых действий, проживающие в многоквартирных домах и впервые ставшие на учет в государственном учреждении – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу-курорту Пятигорску Ставропольского края!

Обращаем Ваше внимание на то, что Федеральным Законом от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 данного Федерального закона, предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:

  • платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
  • взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим

Для оформления компенсации Вам необходимо предоставить в соответствующий орган местного самоуправления г.Пятигорска следующий пакет документов:

  1. документы, удостоверяющие регистрацию гражданина по месту жительства или регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края;
  2. удостоверение ветерана боевых действий (статья 16 пункт 1 ФЗ «О ветеранах»);
  3. документы, подтверждающие (для каждого члена семьи, на которого в соответствии с законодательными актами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, распространяются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг) степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о перемене имени).

Дополнительно при себе иметь:

  • домовую книгу;             
  • правоустанавливающие документы на жилое помещение, в которых указан размер общей площади жилого помещения,: свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество или договор о приватизации квартиры, или договор купли продажи, или документ описания из БТИ, договор найма жилого помещения;
  • квитанция за коммунальные услуги без задолженности;
  • сберегательная книжка ПАО Сбербанк (вид вклада – «Пенсионный плюс», «Универсальный») или реквизиты банка на пластиковую карту (заявление).

С пакетом необходимых документами следует обращаться в МКУ МО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Пятигорска» (ул. Коллективная,3а), прием с понедельника по пятницу с 8-00 до 20-00, в субботу с 9-00 до 13-00;

либо в муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» (ул. Первомайская, 89а, кабинет № 8, контактный телефон 33-39-46) в приемные дни: понедельник, четверг с 9-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), среда с 9-00 до 13-00.

Дополнительную информацию о филиалах МФЦ в других районах города можно уточнить по телефону 98-93-51.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»