Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Найденная в Пятигорске граната времен войны будет обезврежена

Встревожившая работников Горводоканала находка, внешне похожая на гранату, была обнаружена при проведении ремонтных работ на спортплощадке СОШ №2. Процесс пришлось немедленно приостановить.

Сигнал о найденном боеприпасе поступил в ЕДДС города в понедельник в 10.40, на место были вызваны экстренные службы. Территория оцеплена силами сотрудников полиции. Эвакуации не потребовалось, поскольку школа была практически пуста.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по г.Пятигорску, по предварительным данным следственно-оперативной группой установлено: предмет, действительно, является гранатой времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. В целях безопасности охрана территории осуществляется круглосуточно.

Ожидается прибытие специалистов-взрывотехников, их задача - с соблюдением всех необходимых условий обезвредить гранату, вывезти ее за пределы города и уничтожить. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»