Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Найденная в Пятигорске граната времен войны будет обезврежена

Встревожившая работников Горводоканала находка, внешне похожая на гранату, была обнаружена при проведении ремонтных работ на спортплощадке СОШ №2. Процесс пришлось немедленно приостановить.

Сигнал о найденном боеприпасе поступил в ЕДДС города в понедельник в 10.40, на место были вызваны экстренные службы. Территория оцеплена силами сотрудников полиции. Эвакуации не потребовалось, поскольку школа была практически пуста.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по г.Пятигорску, по предварительным данным следственно-оперативной группой установлено: предмет, действительно, является гранатой времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. В целях безопасности охрана территории осуществляется круглосуточно.

Ожидается прибытие специалистов-взрывотехников, их задача - с соблюдением всех необходимых условий обезвредить гранату, вывезти ее за пределы города и уничтожить. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»