Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Лев Травнев проинспектировал котельные Пятигорска в преддверии отопительного сезона

Глава Пятигорска Лев Травнев вместе с заместителем главы администрации города Дмитрием Ворошиловым и главным инженером ОАО «Пятигорсктеплосервис» Денисом Бельчиковым в рамках рабочей поездки посетили городские объекты теплоснабжения.

Возведенная в этом году предприятием «Пятигорсктеплосервис» «умная» котельная мощностью 6,5 МВт в районе завода «Импульс» практически готова к эксплуатации. Она «пришла» на замену котельной поставщика тепловой энергии «Техносервис». Напомним, из-за возможного отключения от газоснабжения этой ресурсоснабжающей организации-должника администрация города в разгар отопительного сезона вынуждена была принимать срочные меры, чтобы жители ближайших многоквартирных домов не остались без тепла. Теперь этот вопрос будет полностью снят.

Как рассказал Денис Бельчиков, в новой котельной установлено современное и надежное оборудование зарубежных производителей. Регулировка и контроль подачи теплоносителя и горячей воды здесь будут полностью автоматизированы. В случае перебоев с ресурсами или при возникновении аварийной ситуации сигнал автоматически передается в круглосуточную диспетчерскую ООО «Пятигорсктеплосервис», так что пресловутый «человеческий фактор» в работе котельной полностью исключен.

Переврезка сетей водоснабжения уже осуществлена. На следующую неделю запланировано подключение электричества. В этом году котельная начнет подавать тепло и горячую воду в 8 многоквартирных домов.

В стадии проработки – вопрос теплоснабжения филиала поликлиники и спорткомплекса. Мощности новой котельной достаточно, чтобы обеспечить теплом эти социально важные городские объекты. Пока что они присоединены к старой котельной. Лев Травнев дал поручение актуализировать эту тему при участии всех заинтересованных сторон.

Кстати, Глава города поинтересовался не только сроком ввода в эксплуатацию нового объекта, качеством оборудования и установки. Как показывает жизнь, жителей близлежащих домов зачастую раздражает шум работающей котельной, поэтому вопрос о шумоизоляции не был праздным. Как заверил Денис Бельчиков, этот объект построен с учетом всех параметров и беспокоить горожан не будет.

Еще одну старую котельную в Новопятигорске, обеспечивающую теплом 5 многоквартирных домов по ул.Шатило, ждет реконструкция.  Для этого не потребуется бумажной волокиты и дополнительных согласований. Новая котельная мощностью 1,6 МВт появится на том же участке, параллельно будет проведена замена старых тепловых сетей. Начнется строительство объекта уже в этом году. По словам специалистов, новое оборудование подобрано, оно позволит более рационально использовать ресурсы без ущерба для жителей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»