Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Лев Травнев проверил готовность школ и детсадов Пятигорска к новому учебному году

От реконструированного пищеблока в детском саду «Ягодка» -  до модернизированных мастерских в СОШ №1. Неделя началась с рабочей поездки  Главы города по объектам образования.

Первым стал детский сад №6 в Новопятигорске. Здесь за летние месяцы был капитально отремонтирован пищеблок: укреплен фундамент, проведена замена водопроводных труб и всей электрики, установлена шатровая кровля (взамен изношенной и постоянно протекающей мягкой), выполнена вся внутренняя отделка. На реконструкцию строения из муниципального резервного фонда было выделено 2 млн. 382 тысячи рублей. С 1 августа  малыши, распределенные по другим дошкольным учреждениям города,  вернулись в родную «Ягодку».

Затем Лев Травнев вместе с заместителем главы городской администрации Инной Плесниковой и начальником МУ «Управление образования города Пятигорска» Натальей Васютиной посетил детский сад №11 «Березка», где здесь наряду со здоровыми ребятами занимаются слабослышащие дети. Сформированы две специальные группы по 7 человек, еще один ребенок находится на домашнем обучении.

По словам Натальи Васютиной, специальные программы для детей с ограниченными возможностями и инвалидностью работают и в других детских садах Пятигорска. Так, в детсаду №4 «Солнышко» организованы группы для детей с нарушениями интеллекта -  с ребятами здесь занимаются прошедшие специальную подготовку воспитатели и учителя-дефектологи. В «Красной гвоздике» (МБДОУ №36) действуют четыре группы для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В детсадах №34 №31 («Родничок» и «Заря» соответственно) функционируют 4 группы для дошколят, имеющих проблемы со зрением. Кроме того, еще в девяти детских садах Пятигорска работает 21 коррекционная группа для малышей с нарушениями речи.

В «Березке» Лев Травнев осмотрел игровые комнаты, пищеблок, санузлы и другие помещения, пообщался со специалистами-дефектологами, ознакомился со спецоборудованием и обсудил вопрос информирования родителей о наличии коррекционных групп в дошкольных учреждениях Пятигорска. 

Затем Глава окружной столицы  провел  инспекцию городских школ. Здесь за лето сделано, действительно, немало: от привычной покраски лестничных пролетов до серьезных работ, финансовоёмких  и трудозатратных.  На средства регионального  бюджета в четырех учреждениях образования (школы №8, №26, 18  и гимназия №4) проведена замена оконных блоков. Установлены  многофункциональные спортивные  площадки  по программе «Газпром – детям»  на территории школ №2, №5, №12 и лицея №20.

Капитально отремонтированы пищеблоки в школах №5 и №7.

На подготовку учреждений общего и дополнительного образования к новому учебному году из бюджета города в этом году было выделено более 40 млн. рублей.

В СОШ №1  (старейшей школе Пятигорска) Лев Травнев  не только  проанализировал   общую готовность к 1 сентября, но и осмотрел обновленный актовый зал, библиотеку и школьный музей, обсудил с педагогами внедрение электронных классных журналов и  оценил  капитально реконструированное здание школьных мастерских – теперь здесь оборудованы санузлы и помещение для технического персонала, в просторных и светлых комнатах отлажены швейные машинки, фрезерные  и токарные станки, есть помещения, где смогут репетировать музыканты школьного оркестра.

Посетил Глава города и школу №8, расположенную в историческом центре Пятигорска. Комиссия прошла  по учебным классам, техническим помещением, посетила школьный музей и прилегающую к зданию территорию.

- К новому учебному году мы готовы полностью: в школе  оборудованы санитарные блоки, капитально отремонтирована спортивная площадка, заменены все окна, стало светло и уютно, -  рассказала директор МКОУ СОШ №8 Ирина Павленко. -  Школа небольшая, но места в ней хватает и для уроков, и для спорта, и для творчества.

Стоит отметить, что межведомственная комиссия, проводившая приемку образовательных учреждений Пятигорска, допустила к новому учебному году все объекты:  86%  учреждений  приято без замечаний, незначительные недочеты на остальных будут устранены в ближайшее время.

1 сентября за парту сядут 19 811 пятигорчан, в первый класс пойдут 2 413 ребят. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»