Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Февраля 2018

Председателя УИК в Пятигорске пытались подкупить

Человек, назвавшийся представителем партии «Справедливая Россия», предложил 400 000 рублей  председателю участкового избиркома за обеспечение победы своих сторонников на данном избирательном участке.

Как сообщил сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Пятигорска Сергей Нестяков,  в ТИК поступило заявление от председателя участковой избирательной комиссии в поселке Горячеводском. В нем, в частности, говорится: «ко мне обратился человек, ранее мне не знакомый, который назвался представителем партии «Справедливая Россия». Сказал, что просит помочь в решении вопроса  получения большинства голосов для партии на выборах 18 сентября. За это он предложил мне деньги – четыреста тысяч рублей. Я отказался как-либо ему помогать и сказал, что буду действовать в соответствии с законом».  

Заявление рассмотрено в территориальной избирательной комиссии Пятигорска и направлено в Следственный комитет для проведения проверки и принятия  соответствующих мер.

Со своей стороны председатель  пятигорского избиркома Сергей Нестяков напоминает всем участникам избирательного процесса о необходимости действовать строго в правовом поле.

-  Кампания складывается непростая,    конкурентная, острая. Но закон для всех один. И все без исключения партии должны  действовать разумно и ответственно,   избегая грязных методов политической борьбы, - подчеркнул он. – До выборов осталось всего три дня, мы должны сохранить стабильность и спокойствие в городе, не допустить провокаций, давления на представителей  участковых комиссий, нарушения законности политического процесса на территории Пятигорска. Обращаюсь к пятигорчанам: если вам известно что-либо о подобных вопиющих фактах нарушения выборного законодательства со стороны любой партии или кандидата   – не молчите, обращайтесь в ТИК. Разбираться будем по всей строгости закона.

 Напомним, во вторник в администрации столицы СКФО было подписано соглашение «За чистые и  честные выборы». Подписи под документом  поставили руководители местных отделений партий «Единая Россия»,  КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. 

Соглашение  стало подтверждением обязательств, касающихся ведения честной партийно-политической и агитационно-пропагандистской деятельности, соблюдения принципов и норм демократических выборов и недопущения использования административного ресурса и «черных» пиар-технологий.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».