Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Пять новых многофункциональных спортивных площадок открыто в Пятигорске

Благодаря программе «Газпром – детям», поддержке  администрации города и фонда «Будущее Пятигорска» такие объекты появились на территориях городских школ №2, 5, 12, в лицее №20 и на улице Заречной (микрорайон «Водник»).  Площадки  одинаково подходят для стритбола,  баскетбольных и волейбольных состязаний,  мини-футбольных матчей.  Предназначены новые спорткомплексы не только для школьных  уроков  физкультуры – во второй половине дня они доступны всем любителям спорта.

Все пять спортивных площадок  выполнены по единому стандарту, с применением самых современных материалов и технологий. Здесь есть металлические ограждения, улавливатели мяча, выкатные баскетбольные стойки и стационарные щиты, волейбольные сетки, футбольные ворота, а также светодиодные фонари для освещения в вечернее время.

Универсальное наливное покрытие игровых полей, изготовленное из резиновой крошки, защищает от травм, устойчиво к перепадам температур, быстро сохнет после дождя.

Следить за безопасностью спортсменов и сохранностью имущества  будут камеры видеонаблюдения.

Стоимость каждого объекта составила  около 8 млн. рублей.

-  Отличное спортивное оборудование! Мы планируем  его активно задействовать не только в школьных мероприятиях, но и в соревнованиях городского масштаба,  – комментирует председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. – Новые площадки станут точкой притяжения для всех, кто любит спорт и свежий воздух.  Пятигорчане смогут  приходить сюда целыми семьями  и  заниматься ежедневно – до позднего вечера.

В рамках проекта «Газпром – детям» в этом году открыт  161 такой спортобъект  в разных российских регионах.

На торжественном  запуске  одной из пяти пятигорских площадок – в СОШ №12 – побывали  Глава Пятигорска Лев Травнев и  заместитель начальника отдела социальных программ АО «Газпром» Владимир Геринг.

Гостей приветствовал парад школьников-спортсменов: футболистов, гимнасток, теннисистов, фехтовальщиков, баскетболистов, мастеров спортивных танцев и восточных единоборств.

- Такие проекты помогают раскрыть спортивный потенциал каждого ученика, найти и воспитать будущих олимпийских чемпионов, - считает  десятиклассница Алина Базикова. - Мы не  подведем, постараемся прославить  город и страну на мировой спортивной арене.

Для справки: Программа «Газпром – детям» - один из ключевых социальных проектов компании. Ее цель – создание условий для гармоничного интеллектуального и физического развития детей и подростков.

С 2007 года программа реализуется в 73 российских регионах. За период до 2015 года включительно в рамках проекта были построены и реконструированы 1302 спортивных и культурных объекта. Общая сумма финансирования (включая строящиеся в настоящее время объекты) – 48,8 млрд. рублей. Объем благотворительной помощи, направленной на развитие детского спорта и творчества, закупку спортивного инвентаря и организацию спортивных секций и кружков за эти годы составил свыше 1,1 млрд. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»