Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Пять новых многофункциональных спортивных площадок открыто в Пятигорске

Благодаря программе «Газпром – детям», поддержке  администрации города и фонда «Будущее Пятигорска» такие объекты появились на территориях городских школ №2, 5, 12, в лицее №20 и на улице Заречной (микрорайон «Водник»).  Площадки  одинаково подходят для стритбола,  баскетбольных и волейбольных состязаний,  мини-футбольных матчей.  Предназначены новые спорткомплексы не только для школьных  уроков  физкультуры – во второй половине дня они доступны всем любителям спорта.

Все пять спортивных площадок  выполнены по единому стандарту, с применением самых современных материалов и технологий. Здесь есть металлические ограждения, улавливатели мяча, выкатные баскетбольные стойки и стационарные щиты, волейбольные сетки, футбольные ворота, а также светодиодные фонари для освещения в вечернее время.

Универсальное наливное покрытие игровых полей, изготовленное из резиновой крошки, защищает от травм, устойчиво к перепадам температур, быстро сохнет после дождя.

Следить за безопасностью спортсменов и сохранностью имущества  будут камеры видеонаблюдения.

Стоимость каждого объекта составила  около 8 млн. рублей.

-  Отличное спортивное оборудование! Мы планируем  его активно задействовать не только в школьных мероприятиях, но и в соревнованиях городского масштаба,  – комментирует председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. – Новые площадки станут точкой притяжения для всех, кто любит спорт и свежий воздух.  Пятигорчане смогут  приходить сюда целыми семьями  и  заниматься ежедневно – до позднего вечера.

В рамках проекта «Газпром – детям» в этом году открыт  161 такой спортобъект  в разных российских регионах.

На торжественном  запуске  одной из пяти пятигорских площадок – в СОШ №12 – побывали  Глава Пятигорска Лев Травнев и  заместитель начальника отдела социальных программ АО «Газпром» Владимир Геринг.

Гостей приветствовал парад школьников-спортсменов: футболистов, гимнасток, теннисистов, фехтовальщиков, баскетболистов, мастеров спортивных танцев и восточных единоборств.

- Такие проекты помогают раскрыть спортивный потенциал каждого ученика, найти и воспитать будущих олимпийских чемпионов, - считает  десятиклассница Алина Базикова. - Мы не  подведем, постараемся прославить  город и страну на мировой спортивной арене.

Для справки: Программа «Газпром – детям» - один из ключевых социальных проектов компании. Ее цель – создание условий для гармоничного интеллектуального и физического развития детей и подростков.

С 2007 года программа реализуется в 73 российских регионах. За период до 2015 года включительно в рамках проекта были построены и реконструированы 1302 спортивных и культурных объекта. Общая сумма финансирования (включая строящиеся в настоящее время объекты) – 48,8 млрд. рублей. Объем благотворительной помощи, направленной на развитие детского спорта и творчества, закупку спортивного инвентаря и организацию спортивных секций и кружков за эти годы составил свыше 1,1 млрд. рублей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»