Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» (далее – Управление) обращает внимание на то, что в дополнении к предоставляемым инвалидам вследствие военной травмы мерам социальной поддержки, предусмотренным федеральным законодательством, военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон). При прохождении ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не получающим страховую пенсию по старости, предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии (далее – доплата).

Размер доплаты в настоящее время составляет 739 рублей 77 копеек.

Для оформления указанной меры социальной поддержки следует обращаться в муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» по адресу: г. Пятигорск, ул. Первомайская, 89, кабинет № 9, контактный телефон 39-20-15 в приемное время: понедельник, четверг с 9-00 час. до 17-00 час., среда с 9-00 час. до 13-00 час., перерыв с 13-00 час. до 14-00 час., представив следующие документы:

  • заявление о назначении доплаты с указанием способа получения доплаты и реквизитов, необходимых для её получения;
  • паспорт;
  • удостоверение инвалида о праве на льготы;
  • справка об инвалидности МСЭ (ВТЭК).

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, сведения о получении военнослужащим ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды указанные в Законе, при прохождении военной службы по призиву в качестве солдата, матроса, сержанта или старшины (далее – справка о ранении) запрашиваются Управлением в порядке межведомственного информационного взаимодействия по указанному в заявлении местонахождению документов воинского учета военнослужащего. Вместе с тем, справка о ранении может быть представлена заявителем по собственной инициативе.

Заявление и документы для назначения доплаты к пенсии могут быть представлены заявителем лично, посредством почтовой связи (заказным письмом) или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Ставропольского края «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами самоуправления муниципальных образований Ставропольского края» или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Назначение ежемесячной доплаты к пенсии производится с 1-го числа месяца, в котором военнослужащий обратился за ней, представив се необходимые документы, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Доплата назначается на срок, в течение которого военнослужащий признан инвалидом. После назначения страховой пенсии по старости, право на которую возникает по достижению возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин при наличии страхового стажа соответственно не менее 25 и 20 лет, выплата доплаты прекращается.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»