Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Пятигорск занимается уборкой, благоустраивается и готовится к зиме

Очередное еженедельное совещание с руководителями городских управлений, отделов и муниципальных предприятий заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко посвятил самым насущным вопросам жизни города.

На качественную и своевременную санитарную очистку городских территорий ориентированы все специализированные предприятия и территориальные службы. Фронт работ после проведения массовых праздничных мероприятий достаточно объёмен, не меньшее внимание уделяется и очистке города от предвыборной агитации.

Как пояснил начальник городского Управления по делам территорий Валентин Дворников, наряду с рейдами по благоустройству (их за отчетный период проведено 59) ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок – 37 обнаружено и вывезено.

Кроме того, 22 октября в Пятигорске состоится общегородской субботник, который объединит учащихся, студентов, работников предприятий и организаций, представителей общественности одним большим полезным делом на благо родного города.

Олег Бондаренко напомнил ответственным лицам об активизации работы по сносу самовольно возведенных строений. На этой неделе решится судьба очередной партии нелегальных построек.

Начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян отчитался о темпах строительства многоквартирного дома для переселенцев из оползневых районов, новой школы на 500 мест, детского сада в пос.Энергетик и о ремонте жилых помещений отдельным категориям граждан. Если работы на первом объекте идут по графику (скоро начнется кладка верхнего этажа, монтаж систем канализации и водоснабжения), то строительство новой школы на 500 мест запаздывает из-за проблем с финансированием и освоением средств. За стол переговоров на этой неделе сядут руководители муниципалитета и фирмы-подрядчика, чтобы повлиять на решение вопроса.

Детский сад в Энергетике практически готов к сдаче в эксплуатацию – завершается благоустройство прилегающей территории. Кстати, учтены и пожелания жильцов близлежащих домов относительно обустройства спортплощадки, подъездной дороги и тротуаров.

Кроме того, по словам Самсона Демирчяна, в плановом режиме ведется ямочный ремонт (выполнение - более 90%), продолжаются работы по благоустройству в парке Цветник, в ближайшее время завершится ремонт путепровода по ул.Бульварной.

Особенно актуальным в настоящее время является вопрос подготовки города к отопительному сезону, который обычно приходится на середину октября. Котельные города – в полной готовности, в учреждениях социальной сферы работы проведены заблаговременно, жилой фонд к зиме тоже готов.

В этой связи Олег Бондаренко еще раз напомнил присутствующим о плановом отключении водоснабжения в ряде районов города 28 сентября, а также об информировании подведомственных предприятий и организаций о необходимости произвести запас воды. В школах, расположенных в зоне отключения водоснабжения, этот день будет объявлен Днем здоровья, а в детских садах создается запас воды.

В образовательной сфере города минувшие недели были не менее насыщенными. Наряду с участием в массовых мероприятиях, школьники взялись за учебу, а самые способные нацелились на победы в олимпиадах. На данный момент проходит первый городской этап Всероссийской олимпиады школьников по различным дисциплинам. А одаренные юные математики собираются в Образовательный центр «Сириус» в Сочи на профильную математическую смену. Причем, команда Ставропольского края на треть состоит из пятигорчан.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».