Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В столице СКФО открылась всероссийская конференция «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»

Главной темой стала выработка подхода к реорганизации розничного рынка электроэнергетики. 

Участие в конференции принимают первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Сергей Есяков, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Виктор Рогоцкий, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олег Фадеев, а также представители производителей, покупателей, поставщиков электроэнергии, государственных органов и инфраструктурных организаций.

В настоящее время Правительство России при участии Ассоциации «НП Совет рынка» разрабатывает концепцию будущей модели розницы. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, таким образом, конференция призвана стать важным этапом в выработке важнейшего отраслевого решения.

От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО с открытием конференции собравшихся поздравил заместитель полпреда Олег Фадеев.

- Закономерен выбор места проведения конференции. Пятигорск — это не только центр Северо-Кавказского федерального округа, но и сердце единой энергосистемы территории Юга России и Северного Кавказа. Весьма важно совместными усилиями представителей крупнейших коммерческих предприятий, федеральных и региональных органов власти, экспертов, найти общий подход к работе и решению наиболее важных проблем,  — отметил он.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Председатель Правления Ассоциации «НП Совет Рынка» Максим Быстров. Он рассказал о формате предстоящей работы: в ходе конференции участникам предстоит в формате мозгового штурма обсудить  несколько  концепций модели развития розничного рынка электроэнергетики.

 По окончании каждого доклада группам будет предоставлено время, чтобы обменяться мнениями по поводу услышанного и задать вопросы докладчику. Задача каждой группы, помимо формулирования общей позиции по каждому докладу, - определить своего представителя на итоговом пленарном заседании для выражения консолидированного мнения.

Кроме того, в рамках пленарного заседания запланирована дискуссия и работа с залом.

Итоги совместной работы на конференции будут доложены в Правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики.

- По уже сложившейся традиции после официальной части конференции состоится деловая игра «Что? Где? Когда?». В качестве арбитра выступит магистр Клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы», шестикратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь, - добавил Максим Быстров. 

В игре примут участие три команды – покупателей электроэнергии, производителей электроэнергии и органов государственной власти. Участники смогут продемонстрировать эрудицию и сообразительность в области своей профессиональной компетенции, зрители – поболеть за своих коллег, - сообщает Департамент по работе со СМИ Ассоциации «НП «Совет рынка». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»