Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Дума Пятигорска внесла изменения в городской бюджет, проработала вопросы земельного налога и обновила состав Молодежной палаты

Депутаты нового созыва собрались на внеочередное заседание.

Началось оно с мажорной ноты: депутатские удостоверения вручил парламентариям пятого созыва Глава Пятигорска Лев Травнев.

Первым  вопросом  официальной повестки дня стал проект изменений в бюджет города  на текущий  год. 

В доходной части бюджета учтены доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, субвенции вышестоящих бюджетов, а также субсидии – в частности, на софинансирование строительства школы, реализацию программы «Доступная среда», повышение заработной платы педагогов муниципальных образовательных организаций дополнительного образования и учреждений культуры.

За счет экономии бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов предусмотрены дополнительные плановые назначения – в том числе, на реализацию мероприятий муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды», на ремонт и содержание дорожного покрытия, а также на мероприятия, направленные на поддержку талантливой молодежи.

 В результате уточненный план бюджета столицы СКФО на текущий год составил по доходам 3 млрд. 700 млн. 518 тысяч рублей, по расходам – 4 млрд. 123 млн. 899 тысяч рублей, дефицит остался неизменным.

Утвердили депутаты и проект решения об установлении в 2017 году налоговых льгот по земельному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков. Речь идет об организациях и физических лицах, осуществляющих льготное бытовое обслуживание социально незащищенных  категорий граждан.

- Оценка эффективности предоставленных в 2014 и 2015 гг. льгот по земельному налогу подтвердила их бюджетную и социальную эффективность, общее количество человек, получивших льготное обслуживание, превысило 8000, -  отметила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. 

Внесла Дума и некоторые поправки в собственное решение «О земельном налоге на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска». Эта корректировка связана с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

- Из объектов налогообложения исключены земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, - пояснила Виктория Карпова.

 Кроме того, депутаты проголосовали за освобождение нанимателей, арендаторов и покупателей муниципального имущества (в том числе земельных участков) от уплаты неустойки по договорам найма, аренды и купли-продажи. Условием освобождения является признание долга и оплата его в полном объеме до 31 декабря 2016г.

- Это решение позволит минимизировать последствия экономического кризиса   и оказать поддержку пользователям и покупателям муниципального имущества, - убежден начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска» Андрей Гребенюков.

Также парламентарии утвердили изменения в состав Молодежной общественной палаты третьего созыва: вместо выбывших по разным  причинам Павла Шульского, Натальи Золотухиной и Владислава Мельникова в ряды «молодежки» влились новобранцы. 

- В случае досрочного прекращения полномочий членом Молодежной палаты  освободившееся место замещается следующим кандидатом – в соответствии с рейтингом, составленным конкурсной комиссией, - разъяснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. – Таким образом, в состав Палаты вводятся Артем Гриднев, Ксения Кусиди и Виктория Погорелова.  Они – соответственно – представляют работающую молодежь, общественную организацию и студенчество.

Кроме того, в рамках внеочередного заседания депутаты внесли изменения в Положение об управлении и распоряжении муниципальным имуществом,  сформировали предложение о приеме нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность муниципалитета и уточнили полномочия Управления социальной поддержки населения администрации города (в Положение о муниципальном учреждении внесены соответствующие поправки).  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»