Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

Звезды «Школьной Вселенной» блеснули на гала-концерте

В Пятигорске прошел гала-концерт лауреатов и участников  городского конкурса «Школьная Вселенная». В программе 18 номеров, 7 из них – победители.

На сцене  Дворца детского творчества и вокал, и хореография, и декламация стихов, и театральные постановки. Каждый выход – яркий и запоминающийся. Все номера посвящены любимой школе. Это главный критерий конкурсного отбора. К торжественному моменту юные артисты готовились с начала учебного года. Многочисленные репетиции, переживания, отборочный тур. А в конце первой четверти подведение итогов.

- Оценивалось качество исполнения, патриотизм, оригинальность, - рассказала начальник Управления образования г. Пятигорска Наталья Васютина. -  У нас два первых, два вторых и два третьих места, и конечно гран-при.

Хореографический коллектив СОШ № 26 с номером «Круче всех» стал лауреатом  3 степени.  Другой бронзовый призер – образцовый ансамбль эстрадного танца «Серпантин» лицея № 20 с танцевальным номером «Учат в школе». На втором месте СОШ № 12 «Ох, уж эта школа» и солистка образцово-вокальной студии «Нотки» Дворца детского творчества Елена Качевская с песней «Отличница».

В числе золотых призеров – вокальная студия «Доминанта» и хореографический ансамбль «Нежность» с «Одой классному руководителю» представившие СОШ № 16, а также КСОШ № 19 с песней «Большая перемена» - коллективным выступлением педагогов, школьников и родителей.

Огромное впечатление на жюри произвело выступление артистов СОШ № 8. Кирилл Нежевелов спел дуэтом со своей матерью Юлией Сивковой – солисткой Ставропольского государственного театра оперетты под хореографическое сопровождение танцевальной студии «Ассорти». Этот номер и стал обладателем гран-при. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»