Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Звезды «Школьной Вселенной» блеснули на гала-концерте

В Пятигорске прошел гала-концерт лауреатов и участников  городского конкурса «Школьная Вселенная». В программе 18 номеров, 7 из них – победители.

На сцене  Дворца детского творчества и вокал, и хореография, и декламация стихов, и театральные постановки. Каждый выход – яркий и запоминающийся. Все номера посвящены любимой школе. Это главный критерий конкурсного отбора. К торжественному моменту юные артисты готовились с начала учебного года. Многочисленные репетиции, переживания, отборочный тур. А в конце первой четверти подведение итогов.

- Оценивалось качество исполнения, патриотизм, оригинальность, - рассказала начальник Управления образования г. Пятигорска Наталья Васютина. -  У нас два первых, два вторых и два третьих места, и конечно гран-при.

Хореографический коллектив СОШ № 26 с номером «Круче всех» стал лауреатом  3 степени.  Другой бронзовый призер – образцовый ансамбль эстрадного танца «Серпантин» лицея № 20 с танцевальным номером «Учат в школе». На втором месте СОШ № 12 «Ох, уж эта школа» и солистка образцово-вокальной студии «Нотки» Дворца детского творчества Елена Качевская с песней «Отличница».

В числе золотых призеров – вокальная студия «Доминанта» и хореографический ансамбль «Нежность» с «Одой классному руководителю» представившие СОШ № 16, а также КСОШ № 19 с песней «Большая перемена» - коллективным выступлением педагогов, школьников и родителей.

Огромное впечатление на жюри произвело выступление артистов СОШ № 8. Кирилл Нежевелов спел дуэтом со своей матерью Юлией Сивковой – солисткой Ставропольского государственного театра оперетты под хореографическое сопровождение танцевальной студии «Ассорти». Этот номер и стал обладателем гран-при. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»