Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Об оказании адресной социальной помощи на ремонт жилых помещений отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны

В рамках реализации краевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2014-2018 годы» в Ставропольском крае оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и тружеников тыла, являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края от 07.12.2004 № 103-кз «О мерах социальной поддержки ветеранов» (далее – ветераны).

Данная помощь позволяет произвести ремонтные работы в жилых помещениях, принадлежащих ветеранам на праве собственности не менее 5 лет. Кроме того, не имеющие в собственности жилья участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, наделены правом на проведение ремонтных работ жилых помещений, в которых они постоянно проживают не менее 5 лет.

Обязательными условиями оказания адресной социальной помощи являются однократность и софинансирование, которое подразумевает частичное финансовое участие ветерана в оплате стоимости ремонтных работ. То есть 70 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100,0 тыс.рублей, оплачивается за счет средств бюджета Ставропольского края, оставшаяся часть – личными средствами заявителя, относящегося к одной из указанных категорий граждан.

В 2016 году бюджетом Ставропольского края на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений ветеранов предусмотрено 30,0 млн.рублей. В сентябре текущего года муниципальными районами и городскими округами Ставропольского края освоение данных средств завершено, что позволило улучшить условия проживания 359 ветеранов. 

В 2017 году планируется продолжить работу по оказанию адресной социальной помощи ветеранам. Так как данная помощь оказывается министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края ветеранам, включенным в списки на ее оказание, формируемые органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, ветеранам, желающим провести ремонтные работы на вышеуказанных условиях, необходимо обращаться в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края по месту жительства.

Для получения консультации просим обращаться в отдел адресных программ МУ «УСПН г. Пятигорска» по тел. 33-23-92 или по адресу: г. Пятигорск Ставропольского края, ул. Первомайская, 89 а, кабинет № 1.

График приема: 

понедельник – с 09.00 до 13.00,

вторник – с 10.00 до 12.00,

среда – с 09.00 до 13.00,

четверг – с 09.00 до 17.00,

пятница – с 10.00 до 12.00,

перерыв с 13.00 до 14.00,

суббота, воскресенье – выходной.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»