Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Сентября 2019

Ольга Казакова: У пятигорчан мощная общегородская идентичность

Депутат ГД РФ, заместитель председателя комитета по культуре,  провела прием граждан в Пятигорске. Диапазон обсуждаемых тем оказался широк – от перспектив развития курорта до роли общественных организаций в жизни окружной столицы.

На прием к депутату в местное отделение партии «Единая Россия» пришли не только пятигорчане, но и жители соседних городов и районов.

Ремонт школ, отвод ливневых стоков, масштабная реконструкция парка Цветник, деятельность управляющих компаний, борьба со стихийной торговлей в Пятигорске  и дефицит  общественного  транспорта в Лермонтове – вот далеко не полный перечень тем, о которых шла речь в рамках двухчасового приема.

Обращались к Ольге Казаковой и за разъяснениями федеральных законов - в частности, в вопросах трудовых споров и   гражданства.

Впрочем, звучали не только замечания, вопросы и жалобы, но и вполне конкретные предложения.  Так, одна из пришедших на прием жительниц  столицы СКФО  вышла с инициативой новой городской традиции: каждый выпускной класс высаживает молодые деревья – и не просто   в своем школьном дворе, а  именно там, где эти саженцы нужны Пятигорску: к примеру,  взамен аварийных деревьев или на месте, где запланирована новая аллея.

Ольга Казакова поддержала идею и отметила ценность подобных «народных» проектов:

- Сейчас активно развиваются общественные институты, и в Пятигорске в том числе. Каждый житель имеет право участвовать в судьбе  родного города,  вносить собственные предложения, выходить с инициативами и готовыми проектами,  участвовать в публичных слушаниях и работе общественных организаций.  Думаю, и такие внутригородские, «домашние» вопросы как озеленение улиц, решать нужно вместе, сообща. Вообще, у пятигорчан мощная общегородская идентичность. Горожане не разобщены, а напротив – нацелены  работать  вместе.  В городе  стабильная власть, грамотное управление, теперь важно развиваться, двигаться вперед.  И, несмотря на очевидные финансовые трудности, не потерять наработанное. 

Все обращения зарегистрированы, на каждое из них заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»