Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Планы Пятигорска на остаток года: строительство, благоустройство, подготовка к праздникам

В администрации города очередная рабочая неделя началась с  большой планерки.   До конца года остался месяц и ряд вопросов, которые предстоит решить к 31 декабря. Основная их часть касается городского хозяйства и благоустройства.

На данный момент утверждены изменения в городской Генплан. Созданной рабочей группой до Нового года должен быть сформирован комплекс предложений по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в соответствии с изменениями федеральных требований к таким документам, пояснил начальник городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев.

Формируется трехлетняя городская программа по улучшению уличного освещения, инициированная Главой Пятигорска. В нее уже вошли первичные заявки. На данный момент рассматриваются предложения, поступившие  от жителей города через портал 5Горсовет, специалистами Горэлектросетей составляются сметы.

Обсужден фронт работ, который потребуется для организации доступной среды в учреждениях дополнительного образования детей. Для этого на первых порах требуется соответствующее благоустройство подходов  к зданиям, расширение дверных проемов, должно быть предусмотрено и переоборудование санузлов. Что же касается новых учреждений образовательной и культурной сферы, в них требования доступности должны учитываться еще на этапе проектирования, напомнил первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

Как пояснил начальник Управления по делам территорий Валентин Дворников, зимнюю погоду в Пятигорске готовы встретить во всеоружии. Завершается вывоз опавшей листвы, песко-соляная смесь и реагенты запасены, техника наготове. Продолжаются совместные с Контрольно-инспекционным отделом рейды по санитарному состоянию территорий и несанкционированной торговле, а также снос самостроев.

В преддверии Нового года не могла остаться без внимания тема подготовки к праздникам. Главная елка Пятигорска совсем скоро засияет огнями, а 1 декабря пройдет традиционный смотр на лучшее новогоднее оформление витрин и фасадов магазинов и точек общепита.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»