Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

В Пятигорске стартует межрегиональный музейно-научный семинар

В первые дни декабря в Пятигорском краеведческом музее проходит III Кавминводский межрегиональный музейно-научный мемориальный семинар памяти краеведов.

Руководители и работники музеев вспомнят об исследованиях своих известных предшественников. В этом году отмечается 140-летие со дня рождения Николая Михайловича Егорова и 120-летие Матвея Ивановича Рыбенко. Также исполняется 105 лет со дня рождения и 30 лет с момента ухода из жизни Андрея Петровича Рунича.

Все трое, будучи учеными, исследователями, внесли заметный вклад в развитие различных областей краеведческой науки и практики – археологии и истории, музейного дела. Они были активными общественными деятелями, в частности, в области сохранения археологических, историко-культурных и природных памятников и объектов региона.

В рамках семинара предусмотрено проведение научно-практической конференции по актуальным вопросам организации и проведения археолого-этнографических выставочных проектов музеев Северного Кавказа. Вниманию участников предложены презентация научно-музейного издания «Материалы первого Маджарского археологического форума» и круглый стол «Проблемы состояния экологии и гидролитосферы региона Кавказские Минеральные Воды».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».