Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Не уплатил налог – лишился имущества

Судебные приставы, налоговая инспекция и представители администрации Пятигорска провели совместный рейд по должникам.

Первый неплательщик, первый адрес – на стук никто не выходит. По месту жительства должника нет. Проверяют по месту работы, но и тут не везет, предприниматель открыл магазин по другому адресу. К слову сказать, задолжал городскому бюджету около 200 тысяч рублей. Неплательщика все-таки находят. В присутствии понятых составляется акт описи имущества, на которое наложен арест.  Гражданин обещает погасить долги в ближайшие дни. Таких неплательщиков на конец 2016-го в Пятигорске около двухсот, комментирует ситуацию судебный пристав-исполнитель Пятигорского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю Оксана Тимонина.

- Категории должников разные – это и физические лица, и индивидуальные предприниматели. В среднем долг каждого свыше 50 тысяч рублей. Основная часть долга – это транспортный и земельный налоги.

В результате рейда описано и арестовано имущество двух должников. Для организации взаимодействия по взысканию задолженностей по штрафам и налогам в городской бюджет между администрацией Пятигорска, полицией, налоговой службой и судебными приставами заключено четырехстороннее соглашение.

- В рамках этого соглашения у нас работает система «Дорожный пристав», - напомнил заместитель главы администрации г. Пятигорска Виктор Фисенко. - Она позволяет выявлять должников по налогам, дорожным штрафам, коммунальным платежам и банковским кредитам. При проведении совместных рейдов сотрудниками ОГИБДД останавливаются все машины собственников имеющих задолженности, занесенные в базу аппаратно-программного комплекса. Еженедельно проводится 3-4 рейда. При выявлении подобных нарушений должникам предлагается заплатить штраф на месте. В случае отказа на имущество неплательщика накладывается арест. Ежедневно производится 5-6 таких арестов.

Мероприятия по взысканию долгов с неплательщиков в Пятигорске будут проводиться систематически и дальше. Во избежание неприятностей жителям города рекомендуется заранее проверять наличие задолженностей на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»