Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В Пятигорске обсудили обеспечение безопасности на дорогах

Под председательством Главы города Пятигорска Льва Травнева состоялось очередное заседание городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обсуждены проблема детского дорожно-транспортного травматизма, вопросы модернизации уличного освещения и светофорного регулирования, разработка адресной программы по повышению безопасности на дорогах. Рассмотрены возможности размещения автостоянок на оживленных улицах города, подготовка дорожно-транспортной сети к зиме и другие вопросы.

Акцентируя внимание на теме ДТП, в том числе с участием детей, Глава города призвал взяться за активный поиск новых методов воздействия на нарушителей правил дорожного движения и повысить эффективность работы ГИБДД.

- Наша задача состоит в том, чтобы ежедневно на улицах Пятигорска в достаточном количестве присутствовали те силы и средства, которые не позволят «горячим головам» и недобросовестным водителям не соблюдать правила дорожного движения. Особенно это касается крупных ночных ДТП, необходимо уменьшить их количество и избежать возможных последствий, - подчеркнул Лев Травнев.

Здесь важен комплексный подход, поэтому мнения, желание работать с удвоенной силой и конструктивные предложения каждого участника заседания Комиссии были принципиально важны.

В числе прозвучавших предложений – меры по улучшению уличного освещения на ряде улиц, установка светофорного объекта на перекрестке ул.Жукова и Бабаджаняна, строительство автостоянки с использованием территорий между просп.Кирова и ул.Октябрьской с учетом сохранения тротуаров.

В свою очередь, Глава Пятигорска высказался о необходимости  расстановки экипажей ГИБДД там, где это действительно необходимо - в наиболее проблемных и аварийных местах города. Также были обсуждены проблема истечения сроков эксплуатации автобусов, используемых для перевозки  детей, и возможность замены этого транспорта.

Поддержана градоначальником идея о создании коротких социальных роликов, которые должны будут демонстрироваться в местах массового пребывания людей. Наряду с размещаемой социальной рекламой они призваны пропагандировать соблюдение ПДД и предостерегать автовладельцев от движения, представляющего опасность для других участников дорожного движения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»