Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

В Пятигорске стартовала I бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!»

В ней принимают участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, главы субъектов СКФО, представители органов исполнительной власти, разработчики и авторы инвестиционных проектов, представители финансовых структур и общественных организаций.

На заседании межведомственной рабочей группы по отбору инвестпроектов представлено 23 инвестиционных проекта на общую сумму более 20,4 млрд рублей, претендующих на включение в подпрограммы государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и получение финансовой поддержки из бюджетов регионального и федерального уровней. Они были отобраны заранее и имеют высокую степень готовности.

Минкавказ нацелен наполнить госпрограмму эффективными, жизнеспособными проектами, которые помогут решить ряд актуальных проблем Северо-Кавказского федерального округа. Кстати, таким образом отбор проектов осуществляется в России впервые.

Как отметил первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, реализацию проектов, которые войдут в госпрограмму, предстоит начать уже в 2017 году.

- От результатов нашей с вами совместной работы в 2017 году будет зависеть будущее всего СКФО. А это означает качественное улучшение экономики округа - дополнительные доходы региональных бюджетов в виде налоговых отчислений, новые рабочие места и многое другое, - сказал Одес.Байсултанов.

Свои проекты уже представили Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. В целом, более половины проектов нацелены на реализацию в агропромышленном комплексе. Есть также проекты в области строительства, пищевой промышленности и туризма. 

 По итогам презентационной сессии пройдет пленарная дискуссия «Инвестиционный и деловой климат СКФО: точки роста и развития». 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»