Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Оперативный штаб информирует

Решение принято: Постановлением Губернатора Ставропольского края с 3 июня 2020г. снимается ограничение на выезд и въезд в Пятигорск

Упразднены контрольно-пропускные пункты, работавшие с середины апреля на въездах в город.  

Важно: с 19 мая узнать информацию о готовности спецпропусков для своих сотрудников предприниматели Пятигорска смогут, позвонив по одному из шести телефонов - в зависимости от того, в какой сфере работает предприятие

Полный список публикуем ниже.

Внимание! Важная информация по оформлению специального пропуска

   

Нормативно-правовые акты, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории города-курорта Пятигорска

    

По состоянию на 14 мая…

В Пятигорске Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора зарегистрировано 140 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 2 заболевших скончались,  31 выздоровели.

На Ставрополье возобновляется работа межмуниципального транспорта

С 12 мая 2020 года в Ставропольском крае возобновлено движение транспорта по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Соответствующее постановление подписано Губернатором региона Владимиром Владимировым. 

Пятигорск выходит из карантина

Однако ряд ограничений в городе сохраняется. Благодаря введенному в апреле карантину в Пятигорске, удалось своевременно предотвратить всплеск коронавирусной инфекции.
На сегодняшний день в городе зафиксировано 123 случая заражения, 28 человек выздоровели, один к сожалению скончался.

Что будет с ранее выданными пропусками и как теперь получать разовые пропуска гражданам?

Специальные пропуска на право передвижения по Пятигорску, выданные гражданам администрацией города действительны до отмены введенных ограничительных мероприятий без проставления на них дополнительных отметок.

Пятигорск переходит на «масочный» режим

В связи с отменой карантина и введением дополнительных ограничительных мероприятий по снижению рисков распространения  новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Пятигорска, горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Ношение масок станет обязательным с 12 мая.

После отмены карантина на территории Пятигорска будет возобновлена работа следующих организаций

1. Организации, осуществляющие деятельность по экспертизе в сфере строительства, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие архитектурно-строительное проектирование и строительный контроль.

2. Производители, дистрибьюторы (поставщики) строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования (в том числе холодильного и вентиляционного), используемых строительными организациями.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»