Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Добровольные народные дружины

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

 

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»