Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Добровольные народные дружины

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

- объекты жизнеобеспечения города;

- объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения);

банки, крупные предприятия);

- особо важные объекты;

- объекты с хранением СДЯВ;

- промышленные предприятия;

- крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» История ДНД

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»