Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Социально-реабилитационный центр "Живая нить"

Социально-реабилитационный центр «Живая нить»

Детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста.

Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), осваивают оригами, лепку, живопись, а с недавнего времени – еще и рисунок на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.

Услуги, предоставляемые центром:

• Проведение детских праздников
• Консультации врача-ортопеда
• ПОФ (профилактическая оздоровительная физкультура)
• Релаксация для мам
• Социально-психологическая помощь
• Клуб «Кукольный театр»
• Клуб «Умелые ручки»
• Иппотерапия

Адрес: город Пятигорск, ул. Сельская, 40
Контакты: mupspn@mail.ru (8793) 39-76-00; (8793) 39-76-00
Директор центра «Живая нить» Наталья Луканкина.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»