Версия для слабовидящих Аа
Пятница
30 Октября 2020

На контроле Губернатора

По вопросу ипотечного кредита

- Проживаю вместе с дочерью, у которой зарплата  12000 рублей. Просим Вас помочь в получении ипотечного кредита под невысокий процент на улучшение жилищных условий.

Об архитектурном образе города Пятигорска/Петр А.

- Добрый день! Почему в городе ведется безграмотная застройка, нет отдела архитектуры?

Об уличном освещении дорог, о ремонте дорог/ Эдуард

- Микрорайон Западный - нет по улице света, дороги без асфальта. Живет много людей, много детишек – все коммунальные линии провели за свой счет. На улице 21 век, а впечатление будто живем в первобытном веке. Если можно, помогите по данному вопросу, будем очень благодарны.

По вопросу состояния лесополосы по ул. Московской/Александр Б.

- Вопрос по очистке лесополосы по ул. Московской в г. Пятигорске. Прошу ответить, почему до настоящего времени не отработали данный вопрос?

Об асфальтировании дороги/ Артем Б.

-Просим асфальтировать дорогу по улице Молодежной от дома №21 до №29.

О признании садового дома жилым для дальнейшей регистрации

-За Бештаугорским шоссе уже давно живут на бывших дачах люди. Когда им можно будет прописаться в свои дома?

Ответ жителям многоквартирных домов, расположенных по ул. Панагюриште, на возражение против строительства ОКС

- Куда смотрит власть, когда напротив многоквартирного дома сдается многоэтажный дом, закрывающий свет по улице Панагюриште, д.2. Куда смотрят архитекторы и администрация города?

Об открытии предприятий общественного питания/Сергей

 - Добрый день! Я – индивидуальный предприниматель, у меня имеется столовая в городе Пятигорске, хотелось бы узнать, когда мы сможем в полной мере работать на вынос? У меня идет арендная плата, я плачу зарплату работникам, оплачиваю коммунальные услуги. По ОКВЭД я не попал и никаких льгот не получаю! Когда я смогу поставить столы и начать работать? Примите меры!

Об обустройстве тротуаров и пешеходных дорожек/Наталья Б.

- В городе Пятигорске совершенно отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки не только в поселках Горячеводске и Бештау, но и в центре города.

О возобновлении маршрута №18/Любовь У.

- Социальная трагедия. В Пятигорске отменен автобус, обслуживающий садовые товарищества. Уже 2 года как отсутствуют дачные автобусы, курсировавшие по маршруту №18. Пенсионерам в настоящий момент приходится ходить туда пешком, либо добираться на такси. Но даже водители такси не хотят туда ехать. Помогите решить эту проблему, дача помогала решить нам выживать на мизерные пенсии.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 октября отмечают профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. Сложно представить будни современного города без трамвая, автобусов, такси, грузовых машин, спецтехники, личных автомобилей. Жизнь насыщена движением, и мы зависим от людей за рулем, от их мастерства, ответственности, выдержки, опыта, профессионализма. Пассажирский транспорт, доставка грузов, деловые поездки – все это было бы невозможно без ежедневного добросовестного труда транспортников. От всей души я поздравляю всех работников отрасли – водителей, диспетчеров, механиков, сотрудников транспортных предприятий. Желаю взаимопонимания и взаимоуважения на дорогах, крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла!»