Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Ставропольскому краю

Федеральная служба судебных приставов.

Управление ФССП России по Ставропольскому краю.

Пятигорский городской отдел судебных приставов.

Начальник отдела: Шипулин Николай Сергеевич.

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, пр-т Кирова, 27.

Телефон: +7 (8793) 33-91-39, факс: +7 (8793) 33-33-28.

«Телефон доверия»: +7 (8652) 24-39-85.

Официальный сайт: www.r26.fssprus.ru


Вопрос - Ответ

Объявления


Cудебные приставы: это нужно знать каждому!

С января 2014 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым:

1. Увеличилась минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании. Теперь при принудительном взыскании исполнительский сбор составляет не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина (в том числе, индивидуального предпринимателя), ранее - 500 рублей и 10 тысяч рублей - с должника-организации (ранее 5 тысяч рублей). В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор взимается с физических лиц в размере 5 тысяч рублей и 50 тысяч рублей - с юридических лиц.

2. Новой редакцией устранен пробел в законодательстве в части взыскания исполнительского сбора в рамках сводного исполнительного производства в отношении нескольких должников в пользу одного взыскателя. Теперь, порядок взыскания исполнительского сбора в такой ситуации четко регламентирован ч. 3 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере 7% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или должника индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника - организации.

3. Кардинальные изменения внесены в ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве», регламентирующую порядок возбуждения исполнительного производства. Теперь взыскателям следует учитывать, что повторно предъявить к исполнению исполнительный документ, выданный судом, возможно не ранее, чем через 6 месяцев после того, как исполнительное производство было окончено судебным приставом - исполнителем, в связи с отсутствием у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание.

4. Новой редакцией закона расширен перечень способов, которыми лица, участвующие в исполнительном производстве могут быть извещены о совершении исполнительных действий (применении мер принудительного исполнения). Так, судебный пристав - исполнитель может известить указанных лиц по электронной почте, либо иным способом (если о возможности такого извещения лицо сообщило судебному приставу - исполнителю).


Ставропольские судебные приставы помогли обманутому туристу вернуть деньги за испорченный отпуск

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали около 54 000 рублей с туристической фирмы за липовую путевку.

Сотрудница туристического агентства продавала клиентам фальшивые путевки, за что была привлечена к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (мошенничество). Женщина использовала простую схему: приходил клиент, оформлял договор и платил за путевку, но, когда без пяти минут турист приезжал в аэропорт, он узнавал, что на него не забронировано место в самолете. Позднее его ожидал еще более неприятный сюрприз - оплаченной комнаты в отеле у него тоже не было.

В суд обратились более 25 обманутых граждан. Часть ущерба мошенница выплатила самостоятельно еще до возбуждения исполнительных производств, но нескольким «путешественникам» пришлось обращаться к судебным приставам. Работники службы незамедлительно вызвали на прием руководителя фирмы, та, в свою очередь, отказывалась от выполнения каких-либо обязательств. Тогда судебные приставы напомнили директору об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Дополнительные проблемы туристическому агентству, у которого и без того попорчена репутация, были не нужны, поэтому в этот же день еще один обманутый турист получил свои деньги.


Чтобы не лишиться «Mercedesа», директор ставропольской фирмы оплатил более 8 500 000 рублей задолженности по налогам

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 8 595 736 рублей налоговых платежей с директора строительной организации, арестовав его «Mercedes» и недвижимость.

Руководитель одного из закрытых акционерных обществ, занимающихся производством общестроительных работ по возведению зданий, стал для ИФНС по г. Пятигорску должником – миллионником. Неоднократно работники налоговой службы предупреждали его о добровольном исполнении своих обязательств, однако данные обращения представителей власти гражданин просто игнорировал, за счет чего долги у предприятия только накапливались.

Обязать директора оплатить задолженность заставил суд и судебные приставы, которые, «навестив» руководство организации, не стали долго церемониться, а взяли и арестовали принадлежащее предприятию имущество. Такового оказалось немало: 20 единиц автотранспортной техники, производственные цеха и помещения, компрессорная, котельная, склады, а также автомобиль «Mercedes benz», на котором лично ездил директор фирмы.

По предварительной оценке описанного имущества как раз хватило бы на погашение долга, но должника не устроило то, как судебный пристав рассчитал стоимость арестованного. Однако и документы, подтверждающие реальную цену его имущества, он не предоставил. За нарушение должником законодательства об исполнительном производстве был составлен протокол по ст.17.14 КоАП и наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.

После проведенных работником службы исполнительных действий, неплательщик понял, что иного выхода, как заплатить все положенные денежные средства, у него нет. Особенно ему оказался дорог его служебный автомобиль.

Так, в трехдневный срок «нерадивый» налогоплательщик стал законопослушным гражданином, исполнив перед государством все обязательства в полном объеме, оплатив, в том числе, и административный штраф.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»