Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

ИФНС России по г. Пятигорску

ИФНС России по г. Пятигорску информирует

С 2021 года прекращается применение ЕНВД

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели,применявшие ЕНВД, могут перейти на другие режимы налогообложения. Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС Россииwww.nalog.ru  «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наемных сотрудников. На основе этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а не имеющие наемных работников – на применение налога на профессиональный доход. В качестве альтернативы единому налогу на вмененный доход можно рассмотреть также упрощённую систему налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: налога на прибыль организаций  либо НДФЛ, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций либо физических лиц.

 


ИФНС России по г. Пятигорску информирует

Единый налоговый платеж – это удобно

1 декабря – срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Гражданам предоставлена возможность исполнить свои налоговые обязательства с помощью единого налогового платежа. С 2020 года с помощью единого налогового платежа также можно уплачивать и НДФЛ. При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежадо наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней: со дня направления физлицу налогового уведомления; со дня поступления ЕНП, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, НДФЛ.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

В случае неуплаты уже со2 декабря начнут начисляться пени. В дальнейшемэто может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и имущества должника. Если будут задействованы принудительные механизмы взыскания, то кроме долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор.

О последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц наглядно рассказывает видеоролик, размещённый на сайте ФНС России www.nalog.ruв разделе «Видеоматериалы». В ролике разъясняется, что заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Личный кабинет позволяет уплатить налоги, не выходя из дома, в режиме онлайн.Для подключения к сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. Также есть возможность установить на телефон мобильную версию сервиса – «Налоги ФЛ».

Исполнить налоговые обязательства по имущественным налогам можно также с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин».


Новый год – без долгов!

Налоговая служба г. Пятигорска проводят акцию «Новый год - без долгов!». В целях погашения задолженности по уплате имущественных налогов сотрудники инспекции  оказывают  гражданам содействие в погашении задолженности, подключении к Личному кабинету налогоплательщика, консультируют в вопросах, связанных с уплатой налогов. Срок уплаты налогов физическими лицами за 2018 год наступил 2 декабря, после этой даты началось начисление пени. Всем, кто не успел своевременно выполнить свои обязательства, стоит поторопиться. Среди последствий  - начисление пени, передача документов в суд и принудительное взыскание задолженности.

Полноценный комплекс мероприятий по погашению задолженности физическими лицами реализуется совместно с органами исполнительной власти  местного самоуправления, подведомственными организациями и работодателями.

Например,  проводится адресная работа с налогоплательщиками-должниками - рассмотрение на заседаниях комиссий при администрации города, побуждение налогоплательщиков к погашению накопленной задолженности в добровольном, досудебном порядке и предупреждению образования новой задолженности,  а также  применяются меры взыскания за счет имущества в судебном порядке.

Итог работы - за 9 месяцев 2019 года погашено  задолженности в бюджет  на сумму 88,7 млн. рублей.   В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации в судебные органы направлено 3989 заявлений  о взыскании налога, сбора или пени за счет имущества физических лиц на сумму 95 млн. рублей.

         Регулярно проводятся  совместные рейды налоговой инспекции со службой судебных приставов.

С  1 января 2019 года у налогоплательщиков появилась возможность не допускать образования задолженности, пополняя электронный налоговый кошелек.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и за третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то платеж пройдет после срока уплаты. В этом случае налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

В уплате налогов важную роль играет и сервисная составляющая.

Помимо развития группы сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России усовершенствовала и сервис «Уплата налогов и пошлин», сгруппировав теперь  типы налогов и сборов в нем под конкретные категории налогоплательщиков.

Так, сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину и др. Обновленная версия сервиса поможет плательщикам быстро и правильно заполнять расчетные документы и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

Уважаемые налогоплательщики! Помните, что своевременная уплата налогов – верный способ минимизировать налоговые расходы.

Погасите налоговую задолженность:

-в Личном кабинете

-на портале Госуслуг

- в специальных интернет-сервисах для уплаты налогов.

Возьмите в Новый  год только самое нужное!

____________________________________________________________________________

 

Налоговики проведут Дни открытых дверей по имущественным налогам

На Ставрополье в разгаре кампания по рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. В почтовые ящики жителей края, как обычно, приходят налоговые уведомления. Но в строке с обратным адресом указано «Волгоград».

УФНС России по Ставропольскому краю поясняет, что адрес отправителя не должен смущать жителей края. С этого года печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц действительно осуществляется из Волгограда в связи с передачей этих функций филиалу волгоградского ФКУ «Налог-Сервис».

В остальном кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2013 год ничем не отличается от прошлогодней. Налогоплательщикам направляют единое налоговое уведомление с указанием налоговых обязательств сразу по трем налогам - земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц. С помощью специального заявления, прикрепленного к уведомлению, можно сообщить в инспекцию о неточности или недостоверной информации.

УФНС России по Ставропольскому краю обращает внимание, что те налогоплательщики, которые не получили налоговые уведомления, должны обратиться в инспекцию по месту регистрации. Если у налогоплательщиков возникли вопросы, касающиеся уведомления или уплаты имущественных налогов, они могут обратиться за консультацией в инспекцию.

Посещение инспекции связано с затратой времени, нередко в рабочие часы. Для тех, кто имеет доступ в Интернет, предоставлена возможность записаться на прием заранее - на сайте налоговой службы www.nalog.ru в сервисе «Онлайн-запись на прием в инспекцию». В этом случае налогоплательщик гарантированно получит прием в выбранное им самим время.

Чтобы налогоплательщики могли прийти в налоговый орган в удобное для себя время, по вторникам и четвергам залы обслуживания налогоплательщиков работают до 20.00, каждую вторую и четвертую субботу организован дополнительный прием - с 10.00 до 15.00.

А в июне налоговики проводят месячник «Я плачу налоги!». В рамках этого мероприятия посетители, обращающиеся в инспекции по поводу уведомления или имущественных налогов, получат приоритетный прием. Кроме того специально для налогоплательщиков, которые хотят проконсультироваться по вопросам уплаты имущественных налогов налоговая служба проведет Дни открытых дверей - 24, 26 и 28 июня.

24 и 26 июня все инспекции края будут работать с 9.00 до 20.00, а 28 июня - с 10.00 до 15.00.

 

 

Объявления

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»