Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Января 2021

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, в районе дома №2а по пер. Привокзальному, для размещения отдельно стоящего гаража, который состоится 02.10.2015 года

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

МУ «Управление имущественных отношений администрации г. Пятигорска» (далее – организатор аукциона), в соответствии с постановлением администрации города Пятигорска от 24.08.2015 г. № 3318 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, в районе дома № 2а по пер. Привокзальному, для размещения отдельно стоящего гаража», объявляет о проведении аукционана право заключения договора аренды земельного участка для размещения отдельно стоящего гаража.

Земельный участок находится в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Перечень земельных участков

Ограничения использования земельного участка:

  • На территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов, в том числе: строительство новых и расширение действующих промышленных объектов, производство горных и других работ, не связанных непосредственно с освоением лечебно-оздоровительной местности, а также с развитием и благоустройством курорта; строительство животноводческих и птицеводческих комплексов и ферм, устройство навозохранилищ; размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов; строительство транзитных автомобильных дорог; размещение коллективных стоянок автотранспорта без соответствующей системы очистки от твердых отходов, отработанных масел и сточных вод; строительство жилых домов, организация и обустройство садово-огороднических участков и палаточных туристических стоянок без централизованных систем водоснабжения и канализации; размещение кладбищ и скотомогильников; устройство поглощающих колодцев, полей орошения, подземной фильтрации и накопителей сточных вод; складирование и захоронение промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов; массовый прогон и выпас скота (кроме пастбищ, обеспечивающих организацию кумысолечения); использование минеральных удобрений и навозных стоков, применение ядохимикатов при борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками, использование химических методов борьбы с эвтрофикацией водоемов; сброс сточных и дренажных вод в водные объекты (за исключением сброса очищенных вод через специальные глубоководные выпуски), а также другие виды водопользования, отрицательно влияющие на санитарное и экологическое состояние этих объектов; вырубка зеленых насаждений, кроме рубок ухода за лесом и санитарных рубок, и другое использование земельных участков, лесных угодий и водоемов, которое может привести к ухудшению качества или уменьшению количества природных лечебных ресурсов лечебно-оздоровительной местности и курорта федерального значения, 26.33.2.11, Постановление Совета Министров РСФСР "Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае" №300 от 09.07.1985.

Земельный участок имеет следующие предельные параметры разрешенного строительства:

  • Указанный земельный участок расположен в зоне «Ж-1», - зона застройки индивидуальными жилыми домами с основным видом разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства размещаемых в указанной зоне: «для размещения индивидуальной жилой застройки» и со вспомогательным видом разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства: «отдельно стоящий или встроенный в жилой дом гараж».

Предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

  • хозяйственные и прочие строения, открытые стоянки, отдельно стоящие гаражи размещать в соответствии с противопожарными нормами, в зависимости от степени огнестойкости, строительство хозяйственных построек необходимо производить с соблюдением требований СНиП 2.07.01-89 и СанПиН 42-128-4690088;
  • ограждения земельных участков - не выше 1.8 м, вид ограждения и его высота должны быть единообразными, как минимум, на протяжении одного квартала с обеих сторон улицы.

Условия подключения к сетям и плата за подключение определены в технических условиях.

Аукцион состоится по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 611 в 10-00 часов 02.10.2015 г.

Заявители для участия в аукционе предоставляют Организатору аукциона следующие документы:

  1. заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
  2. копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
  3. надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
  4. документы, подтверждающие внесение задатка (соглашение о задатке).

Заявки на участие в аукционе принимаются ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 31.08.2015 г. по 28.09.2015 г. с 9-15 до 12-00 по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 617 (тел. 39-48-25) по установленной форме.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
  2. непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
  3. подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона или приобрести земельный участок в аренду;
  4. наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12. ЗК РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Дата рассмотрения заявок на участие в аукционе: 30.09.2015 г.

Задаток для участия в аукционе вносится в безналичном порядке путем перечисления по следующим реквизитам:

Управление Федерального Казначейства по Ставропольскому краю (МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска») в Отделение Ставрополь г. Ставрополь БИК 040702001. ИНН/КПП 2632005649/263201001. Расчетный счет 40302810707023000229, ОКТМО 07727000, КБК 60211105024041000120.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации засчитывается в счет арендной платы. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Заявка на участие в аукционе

Соглашение о задатке

Договор аренды земельного участка

Акт приема-передачи земельного участка

ТУ - Водоканал

ТУ - Горгаз

ТУ - Электросети1

ТУ - Электросети2


Протокол рассмотрения заявок

Протокол о результатах аукциона


Информационное сообщение о результатах аукциона 02.10.2015 г. на право заключения договора аренды земельного участка для размещения отдельно стоящего гаража

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»