Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Пятигорчане одержали победу в епархиальной казачьей спартакиаде

С заслуженными наградами и подарками триумфаторы вернулись из Прохладного (КБР), где состоялась Четвертая спартакиада казачьей молодежи, посвящённая 440-летию Терского казачьего войска.

Состязания проводились на приз Епархиального Архиерея. Их предварило воскресное богослужение. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт пожелал казакам твердости веры и преданности традициям.

Участие в спартакиаде приняли девять команд - по две из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Молодежи предлагалось помериться силами в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армрестлинге и перетягивании каната.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали казаки Пятигорска. «Серебро» присуждено молодежи из Прохладного, а на третьем месте оказались молодые казаки из Урупского районного казачьего общество. Тройке победителей вручены дипломы и ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры.

Судьи выявили и наградили победителей и в личном первенстве. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»