Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Коллекционное издание произведений Льва Толстого о Кавказе выйдет в свет в Пятигорске

К 190-летию со дня рождения писателя сборник готовит издательство «Снег» в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в Тульской области. Малотиражное коллекционное издание выйдет в кожаном переплете с бронзовым барельефом классика.

- В сборник вошли знаменитые кавказские произведения «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник». Подарочное коллекционное издание будет выпущено на 496 страницах в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украсят бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц, - рассказали в пятигорском издательстве «Снег».

Впервые в истории толстовских изданий используется 75 полосных цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).

Напомним, 190-летие со дня рождения Льва Толстого будет отмечаться 9 сентября 2018 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»