Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске специалисты по коррекционной педагогике СКФО обсудили создание и развитие инклюзивного образовательного пространства

Круглый стол в пансионате «Искра» собрал представителей образовательных учреждений, добровольческих объединений, реабилитационных центров, а также   волонтеров, работающих в Ставропольском крае и республике Дагестан.

Встреча прошла в рамках реализации получившего поддержку Фонда президентских грантов проекта «Северо-Кавказский ресурсный центр инклюзивного образования   «Созвездие».

Участие в форуме приняли представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, Дагестанского государственного педагогического университета, Благотворительного фонда «Ангел»,   общественной организации «Волонтеры-медики Ставропольского края».

Специалисты поделились с коллегами наработанным опытом,  рассказали о практиках инклюзивного добровольчества и активном участии в молодежи в волонтерских проектах.

Большой резонанс вызвало  выступление Наталии Токаревой, директора кисловодского  АНО  «Школа №21», члена рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ. Она рассказала о  новом  всероссийском  проекте «Рябина»: это сеть ресурсных центров для поддержки родителей «особенных» детей.

Молодое поколение добровольцев также не осталось в стороне. Так, волонтеры из Ессентуков представили проекты «Я из ЮЛНКИ» (правильная инклюзия)» и «Фестиваль здоровья СКФО», которые принимали участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России».

Впрочем, озвучены были и другие идеи, каждая из которых получила вполне конкретные возможности для реализации – от помощи опытных профессионалов в развитии проекта до предоставления площадки.

В финале мероприятия собравшиеся приняли участие в съемках еще одного  знакового волонтерского проекта  - «Добрые лица Кавказа».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»