Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Сергей Кириенко: Проекты, представленные сегодня на «Машуке» имеют высокую социальную значимость

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Вместе с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и губернатором края  Владимиром Владимировым он побывал  на территории Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук – 2018», который вот уже в 9-й раз собирает в Пятигорске молодых активистов из регионов СКФО.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о проведённой работе по подготовке площадки лагеря. В частности, в этом году здесь установлены новая современная сцена, увеличена площадь образовательных шатров, заменены палатки, оборудование пищеблока, создана новая территория для презентации проектов участников форума – «Эко-тропа».

В этом году главная тема форума – добровольчество и волонтёрская деятельность. Сергею Кириенко представили проекты, разработанные участниками «Машука». В их числе инициативы, касающиеся пропаганды здорового образа жизни, экологии, сохранения национальных культурных традиций.

Заместитель руководителя администрации Президента РФ высоко оценил молодёжные проекты. Сергей Кириенко подчеркнул, что за годы существования форум «Машук» подтвердил свою высокую эффективность.

– Только в этом году на территории Северного Кавказа реализуется свыше 5,5 тысячи проектов в сфере волонтёрства. Проекты, представленные сегодня на «Машуке» имеют высокую социальную значимость. И я знаю, что множество инициатив, о которых было заявлено в прежние годы на форуме, получили реализацию в жизни, – отметил он.

Обращаясь к участникам форума, Сергей Кириенко подчеркнул, что российское государство нацелено поддерживать лучшие молодёжные инициативы, и объём их финансовой поддержки постоянно увеличивается.

Так, объём средств фонда федерального агентства по делам молодёжи, предназначенных на поддержку проектов молодых активистов, в 2018 году увеличен до 2,5 миллиардов рублей против 360 миллионов рублей в 2017 году. Ещё одной мерой поддержки являются гранты Президента России. В текущем году их общая сумма составит 8 миллиардов рублей.

Также  заместитель руководителя Администрации Президента России провёл командные тренинги для форумчан.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»