Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

В Пятигорске завершается возведение единственного в СКФО искусственного скалодрома

Так реализуется  проект-победитель форума «Машук-2017». Руководит проектом   студент ПГУ,  член спортивно-альпинистского клуба «Максимум», двукратный победитель регионального студенческого конкурса спортсменов-экстремалов Магомед Кулаев.

Возведение самого высокого и пока единственного в Северо-Кавказском федеральном округе скалодрома, соответствующего международному стандарту, проводится на территории студенческого городка Пятигорского государственного университета при поддержке администрации вуза.

Сейчас здесь завершается монтаж  искусственного скалолазного тренажера для тренировок и проведения соревнований по олимпийской дисциплине скалолазания «Скорость, эталонная трасса».

Как сообщает пресс-служба ПГУ, торжественное открытие скалодрома и проведение предварительных отборочных стартов Всероссийского фестиваля скалолазания «Кубок Кавказа» планируются уже в сентябре.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»