Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Билеты на Олимпиаду в Сочи получат победители соревнований «Напролом»

Комитет по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска предоставит возможность лучшим из лучших участников фестиваля посетить XXII зимние Олимпийские игры.

Два спортсмена: лыжник и сноубордист, которые займут первые места в соревнованиях фестиваля в Пятигорске, станут счастливыми обладателями билетов на Олимпиаду в Сочи.

9 февраля в 11.00 впервые в столице СКФО на склоне горы Машук стартуют состязания по скоростному спуску на лыжах и сноуборде «Напролом».

Трасса проходит по северному, лесному склону горы Машук. Летом на ней проводятся соревнования по маунтинбайку (даунхилл). Место старта определено недалеко от вершины Машука. Протяженность трассы 2500 метров, перепад высот 300 метров.

Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию и финишировать на подготовленной площадке, где их будет ждать судейская коллегия.

Награждение победителей состоится в 15.00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»