Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Пятигорская студентка знает, как привлечь молодежь в музеи

Проект Джулины Шихмагомедовой «Мир в музее» получил грантовую поддержку образовательного форума «Машук-2018». Ставка сделана на нестандартные педагогические технологии: Джулина планирует с помощью волонтеров организовать квест-площадки на базе музеев Северного Кавказа, разработать и реализовать культурно-игровую программу.

Студентка 3 курса Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Джулина Шихмагомедова стала  обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей в номинации «Культура, Творчество, СМИ».

 - Благодаря проектной деятельности я смотрю на мир иначе: не жалуюсь на проблемы, а ищу способы их решения, - рассказала девушка. - Идея с квестами в музеях возникла спонтанно. Я задала себе простой вопрос: «Когда ты  в последний раз была в музее? И почему не ходишь в них?»

«Мир в музее» направлен на пробуждение интереса молодежи к культурному наследию Северо-Кавказского федерального округа. Движущей силой проекта станут региональные волонтеры и проектная команда РАНХиГС «Миллениум». Со временем Джулина планирует создать новое волонтерское движение – «Мир в музее».

Кроме того, реализация проекта предполагает и организацию благотворительных квестов для воспитанников детских домов и интернатов.     

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»