Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

1200 школьников со всего Ставропольского края посетили мастер-классы пятигорской Школы Кавказского гостеприимства

Ребята прошли квест «Кавказский путешественник», побывали на  интерактивной лекции «Отель сегодня», поиграли в  «Слабое звено» и научились печь осетинские пироги. Школа Кавказского гостеприимства, работающая на базе  Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в Пятигорске, стала одной из площадок реализации в крае II этапа проекта Wordskills Russia «Билет в будущее».

Оператором проекта выступает Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Студенты и преподаватели СКФУ подготовили обширную познавательно-развлекательную программу для школьников.

Так, юные гости Школы гостеприимства  совершили  экскурсию по корпусу вуза, познакомились с работой лабораторий, узнали, что представляет собой отельный бизнес на современном этапе, продемонстрировали знание географии в игре   «Слабое звено».

Ну а мастер-классы «Секреты кондитерского искусства  – волшебное тесто», «Выпечка осетинских пирогов» и «Поварское дело» ребятам запомнились особо. Как рассказали в пресс-службе пятигорского филиала СКФУ, под руководством опытных педагогов в технологических лабораториях вуза школьники познавали все  тонкости технологических процессов: от замешивания теста до этапа снятия пробы с готовой продукции. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»