Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Пятигорский студент Бартоломеу Нунеш вышел в финал Российской национальной премии «Студент года - 2020»

В номинации «Иностранный студент» вместе с Бартоломеу за победу будут бороться 30 финалистов. Нунеш, шестикурсник ПМФИ   - единственный представитель Ставропольского края.  А всего по итогам  заочного этапа национальной премии «Студент года» финалистами в разных номинациях стали 1000 студентов из 66 регионов страны.

Бартоломеу Нунеш – выходец из города Томбоко республики Ангола. Воспитывался в многодетной семье тружеников сельского хозяйства.

Сейчас Нунеш учится на шестом  курсе Пятигорского медико-фармацевтического института по специальности «Медицинская биохимия», обучение проводится на русском языке.

Именно хорошее знание русского языка и русской культуры помогли ему представить и защитить свой проект на конкурсе «Студент года», рассказали в вузе.

Кроме того, Бартоломеу Нунеш - активный участник спортивных мероприятий, член студенческого актива факультета, многократный участник Лермонтовских чтений в Пятигорске, участник и победитель международных конкурсов и олимпиад.

А еще он автор стихотворений о России и Анголе; автор книги о саморазвитии; автор и организатор коворкингов и нетворкингов между иностранными студентами-биохимиками, обучающимися в России и в Анголе.

Премия «Студент года» - совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия - страна возможностей». 

В заочном этапе жюри оценивало портфолио участников, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годах, а также творческую видеопрезентацию. 

Теперь, в заключительном туре испытаний,  эксперты будут просматривать конкурсные выступления из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками. 

Кстати, в этом году премия «Студент года» проходит в рамках мероприятий  Года памяти и славы. И обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций станет тест на знание истории Великой Отечественной войны. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»