Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Прокурор города Пятигорска Виктор Келлер рассказал о недопустимости участия несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях

Заведующий Отделом по делам молодежи Мария Данилова и председатель Молодежной общественной палаты Анна Крымова побывали на приеме у Прокурора города Пятигорска и обсудили возможность взаимодействия с ведомством и проведения совместных профилактических мероприятий среди молодежи.

Также затронули вопрос правовых последствий участия представителей молодежи в несанкционированных митингах, в том числе – ответственность за вовлечение несовершеннолетних в подобные мероприятия.

- Молодые люди уязвимы и задача взрослых их защищать от негативного воздействия. Хочу напомнить, что вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные массовые мероприятия недопустимо и регламентируется статьей 151.2 УК РФ, - прокомментировал Виктор Келлер.

Закон гласит, что склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или в совершение антиобщественных действий наказывается штрафом в размере от 50 000 до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3-х до 6-ти месяцев.
Наказанием могут также служить исправительные работы на срок до 1-го года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Это же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более несовершеннолетних;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), - наказывается штрафом в размере до 100 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
Или наказанием за нарушение закона также послужат обязательные работы на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»