Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Июня 2021

В сквере им. Л.Н. Толстого началось озеленение

Работы по благоустройству еще идут, а сквер уже украшают новые зеленые насаждения.

Не так давно сильные порывы ветра повалили здесь большую голубую ель и наклонили соседние. Специалисты зафиксировали накрененные деревья, а подрядчик пообещал привезти в сквер семиметровые ели.

Для транспортировки и посадки новых деревьев провели целую спецоперацию. Привезли деревья на КАМАЗах, поднимали и опускали в большие лунки специальным манипулятором. А потом снимали сетку, чтобы хвойная красавица распушила свои ветки.

Уже посадили две семиметровые голубые ели на месте утраченных вдоль улицы Дзержинского. Всего таких новых голубых елей будет четыре.

В зеленой части сквера, ближе к Спасскому собору, высадили 7 молодых елочек.

Озеленение сквера продолжится. Впереди восстановление зеленых изгородей, высадка хвойных и лиственных парод. И конечно же – высадка цветущих клумб.

Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов поручил подрядчикам сохранить привычный вид центральной клумбы, запомнившейся жителям и гостям Пятигорска с советских времен.

Напомним, благоустройство сквера им. Л.Н. Толстого, а также Лазаревского сквера продолжается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы в обоих скверах будут окончены к 1 мая 2021 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»