Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Июня 2021

В Пятигорске прошёл первый в регионе фестиваль «ЭкоКульт»

В рамках Международного Часа Земли на базе творческого пространства «Мануфактура» встретились неравнодушные к существующим проблемам экологии  активисты-волонтеры, жители курорта и гости из соседних городов.

Как отметила руководитель проекта «ЭкоКульт» Ирина Омельченко: «Вся подготовка к фестивалю велась долгое время в онлайн формате, в связи с ограничениями связанными с распространением коронавирусной инфекции, участники разрабатывали проекты удалённо. И как результат – сама встреча прошла в виде яркой творческой импровизации, в рамках которой состоялось множество уникальных дебютов и выступлений творческих союзов».

Такой фестиваль стал востребованной площадкой для общения активной и талантливой молодежи в вопросах культуры и искусства, экологии и окружающей среды. Ученики модельного агентства «STARS» представили модные Эко-сумки, как оригинальную альтернативу стандартным пластиковым пакетам. А студенты Ставропольского краевого училища дизайна представили эффектную Эко-коллекцию нарядов из устаревшей одежды, в буквальном смысле подарив вещам вторую жизнь.

Участники мероприятия обсуждали важность сохранения ресурсов планеты, необходимость ответственного отношения к природе, а также поделились накопленным опытом. Так, активисты одного из самых первых движений на Ставрополье - волонтёры-медики поделились результатами своей деятельности и задуманными планами на будущее. А добровольцы Пятигорского Некрополя рассказали о своей работе, уделив особое внимание оцифровке архивов, для дальнейшей обработки интерактивной карты захоронений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»