Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Надежда Бабкина выступила в Пятигорске

Большой концерт с участием народной артистки, ансамбля «Русская песня», хоровых и танцевальных коллективов с разных уголков России прошел на центральном стадионе города-курорта в рамках юбилейного фестиваля «Песни России - 2021».

Зрителей приветствовала идейный вдохновитель и художественный руководитель фестиваля Надежда Бабкина. Артистка поделилась впечатлениями о Ставропольском крае и радушии его жителей. Она напомнила, что фестиваль-марафон проводится в городах и населенных пунктах российских регионов уже 15 лет.

- 15 лет мы ездим по разным регионам нашей огромной страны и в каждом регионе есть своя изюминка, есть свои обычаи и традиции. Но самое главное, что там живут люди - самый важный стратегический ресурс нашего государства. Все то, что мы демонстрируем на сцене - это создано не нами, а веками создавалось нашими предками. Наша задача - вытащить это на поверхность, петь и делать новые прочтения! - отметила Надежда Бабкина

Многонациональность и многогранность России отразилась в выступлениях артистов. В песенном марафоне приняли участие ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, фольклорный ансамбль «Россияне», исполнительница русских народных песен Анна Кузьмищева, аккордеонисты братья Бондаренко, Евгений Гор, удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай», этнографическая фольклорная студия «Мерема», этно-рок-группа «Аргымак»,  исполнительница традиционного чукотского горлового пения Олит Тевлянаут, шоу-балет «Живая планета», фолк-группа «После 11», ансамбль «Ритмы гор».

Присоединились к ним и творческие коллективы Пятигорска: образцовый ансамбль народного танца «Топотуха», народный казачий ансамбль «Хуторок», ансамбль народного танца «Новруз», хореографический образцовый ансамбль «Дружба», фольклорный ансамбль «Веселуха»,  образцовый хореографический ансамбль «Казачье раздолье».

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов отметил, что принимать у себя XV Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» - большая честь и ответственность для города, где тесно переплетены разные культуры и традиции, где столетиями дружно живут представители разных народов. Градоначальник поблагодарил Надежду Бабкину и всех участников марафона за бережное сохранение песенных традиций и  многообразный национальный колорит необъятной России, который они подарили зрителям.

- Пятигорск - многонациональный город, а сегодня на этой сцене мы увидели культуры и обычаи народов нашей огромной страны! Сегодня девятый день фестиваля на Ставрополье. И это не конец! Завтра марафон продолжится в Кисловодске. Это титанический труд, требующий большой самоотдачи и внутренних сил. Спасибо за прекрасный праздник, который сегодня прошел в нашем городе! - сказал Дмитрий Ворошилов

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»