Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Праздник – не повод для беспечности. Заседание городской антитеррористической комиссии состоялось в Пятигорске

Главная тема – подготовка  к предстоящим новогодним и рождественским мероприятиям, защищенность объектов городской инфраструктуры, учреждений культуры и образования, а также меры по обеспечению общественного порядка в предпраздничные и праздничные дни.

- Произведены расчеты сил и средств, которые будут задействованы в обеспечении правопорядка в новогоднюю ночь,  в том числе  предусмотрена и организация дополнительных патрулей на территории города, - сообщил  заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД по Пятигорску Дмитрий Блохин.

В муниципальных учреждениях культуры утверждены графики дежурств ответственных лиц, проведены инструктажи и практические занятия с руководителями творческих коллективов.

 В школах и детских садах Пятигорска по графику пройдут  новогодние утренники (в связи с принятыми антиковидными ограничениями, каждый утренник - строго для одного класса или группы).   

Оснащение учреждений образования средствами безопасности,  системное обследование прилегающих территорий, видеонаблюдение и охрана, графики дежурств, теоретическая и практическая подготовка сотрудников  - всё это   участники совещания  обсудили детально. 

Еще одна важная тема  – безопасность на территории церквей и храмов, где в рождественские дни  пройдут традиционные богослужения. Каждый из этих объектов будет обследован и взят под охрану.

Участники встречи проанализировали  также реализацию муниципальной программы «Безопасный город», обсудили  работу в сфере  профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде и утвердили план работы антитеррористической комиссии на 2022 год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»