Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Мечты сбываются! Школьник из Пятигорска получил необычный новогодний подарок - возможность побывать в роли водителя трамвая

Конечно, и вагон для этого выбрали особый – самый нарядный!

А началась история с шара-открытки на Ёлке желаний, установленной в здании Правительства края. В каждом таком шаре – новогодняя мечта  ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Одну из открыток  снял с ветки председатель Ставропольской краевой Думы Николай Великдань. И узнал, что 10-летний Никита Гурченков из Пятигорска мечтает проехать в трамвае по предновогодним улицам родного города – но не в качестве обычного пассажира, а в роли вагоновожатого!

После переговоров с руководством предприятия «Городской электрический транспорт Пятигорска» стало ясно: задуманное обязательно сбудется. И вот Никита в кабине водителя трамвая. Под чутким руководством взрослых осваивает искусство управления  вагоном.

Заодно слушает увлекательный рассказ: как устроен трамвай, как распределяются вагоны по маршрутам, кто занимается ремонтом пути и отвечает за бесперебойное энергоснабжение контактной сети… Необычный мастер-класс ведет начальник трамвайного депо ГУП СК «Горэлектротранспорт» Анатолий Захаренко.

Напомним, Ёлка желаний стоит и в администрации Пятигорска, на 7 этаже Время еще есть, шары-открытки на ветках еще остались! Почувствовать себя добрым волшебником, подарить настоящее чудо  и исполнить мечту мальчишки или девчонки может каждый.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»