Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Завершена реконструкция гимназии №11 - старейшей гимназии Пятигорска

Оформляется пакет разрешительной документации,  и уже в середине февраля ребята вновь сядут за парты. А сегодня на объекте побывали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливали его в рамках нацпроекта «Образование».

В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменены на железобетонные, установлен  внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает  нормам  сейсмоустойчивости.

Проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.

Отреставрирована входная группа и фасад гимназии, восстановлены  утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.

- Объект был сложный, работали над ним около трех лет, были проблемы с подрядчиком, но самое главное – мы добились поставленной цели: все работы выполнены качественно, замечания полностью устранены, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -   Думаю, подход мы выбрали правильно:  строить тщательно, не на скорую руку, ответственно, без недоделок. И результат – красивое и функциональное здание, действительно достойное  образовательное учреждение.

После экскурсии по гимназии впечатлениями поделился губернатор Владимир Владимиров:

- Домашняя, уютная обстановка: светлые кабинеты, хорошие двери, внутренняя отделка красивая. Очень бы хотелось, чтобы ребята пришли сюда и не захотели уходить!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»