Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

Праздник джазовой музыки проходит в эти дни в столице округа

На «Пятигорскую осень - 2015» ценители джаза собрались в городском доме культуры № 1.

Произведениями, уже ставшими классикой, открыл мероприятие эстрадный оркестр «Машук-бэнд» под руководством Петра Борисенко. Помимо биг-бэнда в концертной программе приняли участие коллектив «Jazz Makers», инструментальное трио из ДМШ № 1, вокалистка Анастасия Кобзева, эстрадный оркестр СКМК им. Сафонова, аккордеонист Арсений Великий и другие. Самой юной участнице, вокалистке Марине Петросян, всего 8 лет.

Фестиваль-конкурс «Пятигорская осень 2015» проводится под патронатом народного артиста России, выдающегося саксофониста и общественного деятеля Игоря Бутмана.

Музыканты со всего края продемонстрировали публике свои таланты и умения, исполнив всемирно известные композиции Фрэнка Синатры, Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Джорджа Гершвина, Владимира Космы и многих других великих джазменов.  

Девизом организаторов этого года стал слоган – «Мы готовы предоставить сцену и микрофон любому, кто хоть немного понимает и любит джаз, кто может извлечь хоть одну нотку в джазовом стиле».

Технику, чистоту и эмоциональность исполнения оценивает авторитетное жюри во главе с доцентом Ростовской консерватории Адамом Терацуяном.

А уже завтра с конкурсными программами выступят джазовые коллективы из Ставрополя, Ростова, Невинномысска, Георгиевска, Новопавловска, Лермонтова, Кисловодска, Минеральных Вод, села Левокумское.

Так, в результате конкурсных прослушиваний эксперты определят победителей по номинациям «Лучший биг-бэнд», «Лучший инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучший вокалист» и «Лучший инструменталист».

В рамках мероприятия 21 ноября в 10.00 в Доме культуры № 1 специалистами будут проведены мастер-классы по инструментальной музыке, оркестрам, джазовому вокалу и исполнению на фортепиано.

В этот же день в 17.00 по итогам фестиваля в каждой номинации будут определены дипломанты и лауреаты трех степеней, которые будут награждены дипломами и памятными подарками. Более того, экспертная комиссия определит исполнителей, которые примут участие в XX краевом юбилейном фестивале в Ставрополе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»