Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Пятигорчан призывают на один день отказаться от автомобилей

Город-курорт вполне может позволить себе День без автомобилей, заботясь об экологическом благополучии, пропагандируя здоровый образ жизни и более правильный с медицинской точки зрения способ передвижения.
22 сентября во многих странах мира отмечается Всемирный день без автомобиля. Эта инициатива выдвинута организаторами-партнерами проекта: Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд и Министерство транспорта РФ. Цель - сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России.

На данный момент официальными участниками Европейской недели мобильности (с 16 по 22 сентября 2015 г.) и Всемирного дня без автомобиля стало 48 российских городов.

Пятигорск также призывает горожан в этот день отказаться от использования личного автотранспорта, а  выбор сделать в пользу трамвая, других видов общественного транспорта, велосипедов и пешей ходьбы.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»