Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Актуально

Пятигорск готовится к проведению Всероссийской переписи населения

Состоится она в октябре 2020 года. Большая подготовительная работа уже проделана в городах-курортах региона КМВ. Актуализированы списки адресов жилых объектов и картографический материал. 

С 29 ноября телеканал ОТР начинает трансляцию программ телеканала «Своё ТВ. Ставропольский край»

В рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения программам регионального телеканала выделяется до пяти часов в день.

Продолжается ежегодный благотворительный марафон Российского детского фонда

Масштабная социальная акция дает возможность каждому проявить доброту и участие к тем, кто попал в беду.

На Ставрополье изменен прожиточный минимум

В соответствии с Законом Ставропольского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ставропольском крае», Правительство Ставропольского края, постановлением от 25.10.2019г. № 468-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения   в Ставропольском крае за III квартал 2019 года» установило величину прожиточного минимума в размере:

Пятигорчан приглашают принять участие в Дне донора

Выезд  мобильных бригад Центра крови – 08.11.2019 и 13.11. 2019 с 08.30 до 12.00. Акция пройдет в районе Цветника/Храма.

Минтруд России рекомендует организациям присоединиться к концепции «Vision Zero» или «Нулевой травматизм»

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» - это качественно новый подход к организации профилактики производственного травматизма, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Семье зависимого: как себя вести при неотложных ситуациях

Когда в семье случаются неприятности, это касается каждого члена семьи. Жизнь в созависимой семье ставит на грань постоянной тревоги и страха, ведь случиться может все, что угодно, и, кажется, что помощи ждать не приходится. Бессилие остановить зависимость и даже просто употребление близкого может быть прочувствовано «до костей». Но важно знать, что вы не одни! Есть много людей, готовых прийти на помощь. Могут случиться крупные неприятности, и необходимо знать, как правильно себя в них вести, тогда будет уменьшена опасность и можно будет избежать дополнительных проблем. Итак, что же может случиться в жизни алкоголика или наркомана и их семей и как себя вести? Можно придерживаться определенных правил, выработанных специалистами в области зависимого поведения:

Пятигорчан приглашают проверить точность работы своих тонометров

Краевой государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний проводит социальную акцию «Будь уверен! Будь здоров» для населения Ставрополья. Всем желающим предлагают бесплатно проверить работоспособность своих тонометров.

Ключ к успешному лечению многих заболеваний – ранняя диагностика. Пройти профилактику не сложно, но важно!

Диспансеризация относится к приоритетным медицинским мероприятиям профилактики болезней, проведение которых направлено на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как: болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни лёгких и другие. Не менее важны регулярные профилактические медицинские осмотры, особенно детей. Они позволяют выявить скрытые формы многих заболеваний и предупредить их развитие.

Краевой благотворительный марафон продолжается: от жителей и гостей Пятигорска в помощь тяжелобольным детям собрано уже свыше 80 000 рублей

Широкомасштабная социальная акция организована по распоряжению Губернатора Владимира Владимирова.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».