Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
29 Марта 2020

Города-побратимы

У города Пятигорска подписаны договоры об установлении побратимских отношений или протоколы о намерении установить побратимские отношения с городами с городами Панагюриште (Республика Болгария), Дюбюк (США), Шверте (ФРГ), Трикала (Греческая Республика), Хевиз (Венгрия), Кочин (Республика Индия), Дилижан (Республика Армения). В сентябре 2016 года заключено Соглашение о намерениях в сфере установления и развития культурных и торгово-экономических связей между городом-курортом Пятигорск и Пекинской торгово-промышленной группой "Син Фухай", Китайская Народная Республика.

Город, страна
состояние дел
Панагюриште (Республика Болгария)
1972 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
В 2013 и 2017 году город Пятигорск посетила делегация Панагюриште по случаю празднования Дня города Пятигорска.
В 2009, 2011 году делегация Пятигорска посещала Панагюриште.
Дебюк (США, штат Айова)
1989 год - договор об установлении побратимских связей.
Направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
В 2008 году в Дебюке состоялось открытие Пятигорского парка.
Дюбюк ожидает визита делегации из Пятигорска (но мы уже 7 лет откладываем визит)
Шверте (ФРГ, земля Северный Рейн-Вестфалия)
1992 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных муниципальным (День города Пятигорска) праздникам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
Участие делегаций Пятигорска в Конференциях городов-побратимов Германия-Россия (2013, 2015).
В 2013 году на День города Пятигорска прибыла делегация из Шверте.
2013 год - XII Конференции городов-партнеров Германии и России в г.Ульяновск.
10-17 мая 2015 года представители города Шверте посетили город Пятигорск в рамках обмена опытом с Пятигорским государственным университетом. Состоялась встреча делегации с руководством средств массовой информации столицы округа и специалистами отдела информационно-аналитической работы администрации города.
28-30 июня 2015 года - представители Пятигорска приняли участие в XIII Конференции городов-партнеров Германии и России «Сила межмуниципальных контактов», город Карлсруэ, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны, организаторами которой выступили Германо-российский форум, Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» (Берлин) и Международная ассоциация «Породненные города»
Органы местного самоуправления посещал уполномоченный по Ставропольскому краю Посольства ФРГ в г.Москва г-н Рольф Моорманн (2012, 2013-День города).
20 ноября 2015 года проведена встреча Председателя Думы города Пятигорска Л.В.Похилько со Вторым секретарем политического отдела Посольства Германии в Москве, Региональным уполномоченным Посольства Германии в Москве по Ставропольскому краю Анне-Кристин Пиплица.
14 ноября 2017 года органы местного самоуправления посетил уполномоченный по Ставропольскому краю Посольства ФРГ в г.Москва г-н Ларс Ольберг. Встречу провела Председатель Думы города Похилько Л.В.
В июне 2017 года делегация города Пятигорска приняла участие в турнире в рамках молодежного проекта «Уличный футбол 2018» в Ростове-на-Дону, инициированного Управлением молодёжного спорта федеральной земли Бранденбург и Германо-Российским Форумом (возглавил Бандурин В.Б.).
Трикала (Греческая Республика)
1995 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
29.09.2017-03.10.2017 год - делегация города Трикала, во главе с мэром Димитриосом Папастержиу, посетила город Пятигорск
Хевиз (Венгрия)
2012 - соглашение об установлении побратимских связей. Посещение мероприятий, посвященных муниципальным (День города Пятигорска) праздникам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
2013 год - организация встречи представителей лечебных и медицинских учреждений города Хевиз с представителями учреждений здравоохранения и санаторно-курортного комплекса города Пятигорска.
Кочи (или Кочин) (Республика Индия, штат Керала)
2012 год - подписание двустороннего соглашения о намерениях заключить Соглашение об установлении побратимских связей.
В июне 2012 года Пятигорск посетила делегация Кочина. + Почетный консул Посольства РФ в Тривандруме (столица штата Керала)
Дилижан (Республика Армения)
14 июня 2018 года - соглашение об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Продолжается  благоустройство Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени перекрывают базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохраняют. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль ведут специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, на территории парка работают видеокамеры».