Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
13 Июля 2020

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»